Путешествие в Северную столицу: каким был квест «АВТО ГОДА» - 2019

22.11.2019

Экипажи ежегодного квеста «АВТО ГОДА» приняли участие в мегадрайвовом автомобильном приключении, получили незабываемые впечатления и отличные подарки от партнеров квеста.

Этой осенью долгожданный квест «АВТО ГОДА» отправился в Северную столицу по новой скоростной дороге М-11 Москва ‒ Санкт-Петербург.

В этот раз традиционные 6 экипажей, состоящие из участников опроса «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и автожурналистов федеральных СМИ, два дня испытывали свои ловкость, ум, смекалку, внимательность и командный дух. Решая запутанные задания, участники квеста проехали по старинным таинственным пригородам Санкт-Петербурга на просторных и комфортабельных минивэнах Volkswagen Caravelle, оснащенных зимними фрикционными шинами Cordiant Winter Drive, оборудованных транспондерами T-Pass от компании «Автодор – Платные Дороги» и радарами-детекторами Stinger Car Z7 от компании «Стар Дримс».

Старт автомобильному приключению дали руководитель проекта «Авто Года» Владимир Безукладников, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаил Семенихин и заместитель генерального директора по развитию «Автодор – Платные Дороги» Дмитрий Наумов.

«Сегодня знаменательный день, – обратился с приветственным словом к участникам и партнерам Владимир Безукладников. – Мы даем старт ежегодному автомобильному квесту, который является, пожалуй, одним из самых ярких мероприятий в череде проектов «Авто Года». Вас ждут сотни километров и интересных заданий на пути по современной скоростной дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Но могу обещать, что устанете вы не сильно, так как поедете на самых комфортных автомобилях для путешествий – Volkswagen Caravelle. А за безопасность в пути будут отвечать зимние фрикционные шины Cordiant Winter Drive и моторное масло TOTAL Quartz».

Жеребьевка проведена, участники получили фирменную экипировку от компаний «Автодор – Платные Дороги» и TOTAL, разбились по экипажам и  придумали названия своих команд:

«Тольяттинский гамбит»: Артем Ханин (г. Тольятти), Павел Потапов (Дорожное радио), Владимир Воронцов (Carexpert.ru) 

«Солнечный камень»: Григорий Бардаков (г. Калининград), Алексей Волков (Drive2), Александр Сошников (блогер) 

«Победа»: Дмитрий Филиппов (г. Воронеж), Дмитрий Зленко (Автовзгляд), Александр Еликов (блогер) 

«Девятый вал»: Герасименко Денис (г. Ростов-на-Дону), Анатолий Караваев (Российская Газета), Алексей Грамматчиков (РБК) 

«На Питер»: Евгений Кожохин (г. Москва), Валентина Бузинова и Александр Капков (Говорит Москва) 

«НАШЕ уже не то»: Надежда Гарнец (г. Самара), Андрей Ломанов и Дмитрий Ленский (НАШЕ Радио) 

Уже на старте наших участников ждали интересные задания. Ведь чтобы отправиться в путь, нужно было заменить у Volkswagen Caravelle колесо при помощи инструментов Inforce. Тут-то и стало понятно, кто из участников самый опытный автомеханик!

Также перед каждым экипажем стояла задача трансформировать салон автомобиля, чтобы уложить в него как можно больше вещей. Главное – все делать аккуратно, так как в сумках находятся надутые шарики, которые лопаются при каждом неверном движении, добавляя тем самым командам штрафные очки.

Наконец, стартовав от дилерского центра «Фольксваген Центр Север», экипажи отправились по скоростной платной дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург» навстречу приключениям, выполняя интересные задания на проворство и сообразительность, традиционно подготовленные компанией «Авторазум». Участники отвечали на вопросы интеллектуальной викторины, соревновались в скорости владения инструментами Inforce и многое другое. Следить за передвижениями любимого экипажа и поддерживать его можно было на волнах радиостанции «НАШЕ Радио» и в социальных сетях. 

Благодаря транспондерам T-Pass, которые на старте были выданы каждому экипажу, автомобили выехали на платную трассу без остановок. Однако дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург» создана не только для скоростного проезда, но и для комфортного отдыха. Так что иногда экипажи делали остановки, чтобы размяться. Привалы проходили весело. Например, на одном из пит-стопов всем участникам предложили изобразить слово «АВТОДОР М11». Пользоваться можно было подручными средствами и даже привлекать к выполнению задания посторонних людей. Впрочем, как видно по фотографиям, участники справились с заданием своими силами. А на 419 км экипажи встретила компания TOTAL и напоила всех горячим чаем и кофе с круассанами. Участники грелись, разминались и снимали короткие видео о своем путешествии.

Второй день квеста начался с того, что участникам предстояло открутить гайки с крышки металлического бокса при помощи трещотки с головкой Inforce и достать коробочку, в которой находился ребус. Команды горячо совещались и отмечали верные, на их взгляд, ответы на вопросы. В задании учитывалось не только количество верных ответов, но и скорость выполнения задания. Затем командам были выданы деревянные таблички в виде ручного инструмента Inforce. Задача –  сделать оригинальные фото с использованием деревянных табличек. Креативные фото с хештэгом inforce_tools были показаны во время гала-ужина, и команда-автор самого креативного фото, которым был признан экипаж «Победа», получила крутые ящики для инструментов от компании Inforce.

Настоящее испытание бездорожьем ожидало наши экипажи на полигоне Парголово. С просторных и комфортабельных минивэнов Volkswagen Caravelle им пришлось пересесть на маленькие, но мощные квадроциклы CFMOTO. Получили специальную амуницию и вперед! Участникам нужно было максимально быстро и аккуратно проехать по пересеченной местности и метко выбить все мишени, стреляя из пейнтбольного ружья. 

Затем экипажи ждало испытание на Volkswagen Caravelle, оснащенных зимними фрикционными шинами Cordiant Winter Drive. Суть заданий состояла в умении хорошо маневрировать. Нужно было пройти трассу «лабиринт», не задев конусы, и собрать как можно больше предметов по ходу при помощи магнитной удочки. После этого участники проходили испытания на «Пятачке», где в обозначенный квадрат надо было бросить монетку и наехать на нее задним правым колесом, передвигаясь задним ходом. 

Вместительные «Каравеллы» зашли и в Кронштадт – край «корабельных» сосен и водных просторов, где просто необходимо демонстрировать высокое мастерство в любом деле. Участникам выдавалась фотография, на которой изображен элемент какой-то достопримечательности города Кронштадта. Экипажам надо было догадаться по короткому описанию, о каком здании идет речь, приехать туда и сделать совместное фото команды на фоне этой достопримечательности. Помимо этого – для каждой локации командам задавался вопрос, связанный с достопримечательностью. 

На торжественном ужине в отеле «Новый Петергоф» был определен победитель ежегодного квеста «Авто Года»! Ярче и быстрее проявить свои способности во всех испытаниях в нынешнем году удалось Григорию Бардакову из Калининграда с экипажем «Солнечный камень» в составе Алексея Волкова и Александра Сошникова. В награду за активность и волю к победе Григорий получил уникальный приз – рождественское путешествие в Финляндию. Сертификат на поездку победителю вручил глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаил Семенихин. Нельзя не отметить и поддержку активных участников виртуального квеста, проводившегося в течение нескольких дней в соцсетях «АВТО ГОДА»: за участие в онлайн-заданиях подписчики зарабатывали для экипажей дополнительные баллы.

«Я очень рад этой победе, это что-то невероятное, ‒ делится впечатлениями Григорий Бардаков. ‒ Путешествие в Финляндию станет большим событием и для меня, и для моей семьи. Участие в квесте «АВТО ГОДА» было ярким приключением, а о том, что удастся выиграть, я и мечтать не мог. Победить нашей команде помог этап, который проходил в Кронштадте. Мы смогли максимально мобилизоваться и вырваться вперед. Я хочу поблагодарить проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА» за невероятное приключение. Спасибо, что помогаете мечтам сбываться!»

На втором месте по итогам двух дней квеста оказалась команда «Победа», на третьем ‒ «На Питер», на четвертом ‒ «НАШЕ уже не то», на пятом ‒ «Тольяттинский гамбит» и на шестом ‒ «Девятый вал».

Все участники автомобильного приключения помимо целого багажа ярких впечатлений увезли с собой приятные и полезные призы от партнеров квеста: Cordiant, TOTAL, компании «Автодор – Платные Дороги», бренда профессионального инструмента Inforce, «НАШЕ Радио», CFMOTO, компании ДОБРОФЛОТ и других.

27 ноября в Москве состоится итоговая пресс-конференция «АВТО ГОДА», где объявят результаты ежегодного исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА ‒ 2019», которое определяет предпочтения российских автолюбителей. Уже совсем скоро мы узнаем, какие автомобили были признаны самыми современными, надежными, семейными и многоцелевыми в этом году.

К списку новостей
array(14) {
  ["ID"]=>
  string(7) "1340843"
  ["CODE"]=>
  string(61) "puteshestvie-v-severnuyu-stolitsu-kak-proshel-kvest-avto-goda"
  ["DATE"]=>
  string(19) "22.11.2019 17:35:44"
  ["DATE_ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "22.11.2019 17:35:44"
  ["DATE_ACTIVE_TO"]=>
  NULL
  ["NAME"]=>
  string(116) "Путешествие в Северную столицу: каким был квест «АВТО ГОДА» - 2019"
  ["PREVIEW_TEXT"]=>
  string(318) "Экипажи ежегодного квеста «АВТО ГОДА» приняли участие в мегадрайвовом автомобильном приключении, получили незабываемые впечатления и отличные подарки от партнеров квеста"
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(55) "/upload/iblock/940/940bace8451b61984894d20c3ffaa26e.jpg"
  ["DETAIL_TEXT"]=>
  string(18044) " 

Экипажи ежегодного квеста «АВТО ГОДА» приняли участие в мегадрайвовом автомобильном приключении, получили незабываемые впечатления и отличные подарки от партнеров квеста.

Этой осенью долгожданный квест «АВТО ГОДА» отправился в Северную столицу по новой скоростной дороге М-11 Москва ‒ Санкт-Петербург.

В этот раз традиционные 6 экипажей, состоящие из участников опроса «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и автожурналистов федеральных СМИ, два дня испытывали свои ловкость, ум, смекалку, внимательность и командный дух. Решая запутанные задания, участники квеста проехали по старинным таинственным пригородам Санкт-Петербурга на просторных и комфортабельных минивэнах Volkswagen Caravelle, оснащенных зимними фрикционными шинами Cordiant Winter Drive, оборудованных транспондерами T-Pass от компании «Автодор – Платные Дороги» и радарами-детекторами Stinger Car Z7 от компании «Стар Дримс».

Старт автомобильному приключению дали руководитель проекта «Авто Года» Владимир Безукладников, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаил Семенихин и заместитель генерального директора по развитию «Автодор – Платные Дороги» Дмитрий Наумов.

«Сегодня знаменательный день, – обратился с приветственным словом к участникам и партнерам Владимир Безукладников. – Мы даем старт ежегодному автомобильному квесту, который является, пожалуй, одним из самых ярких мероприятий в череде проектов «Авто Года». Вас ждут сотни километров и интересных заданий на пути по современной скоростной дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Но могу обещать, что устанете вы не сильно, так как поедете на самых комфортных автомобилях для путешествий – Volkswagen Caravelle. А за безопасность в пути будут отвечать зимние фрикционные шины Cordiant Winter Drive и моторное масло TOTAL Quartz».

Жеребьевка проведена, участники получили фирменную экипировку от компаний «Автодор – Платные Дороги» и TOTAL, разбились по экипажам и  придумали названия своих команд:

«Тольяттинский гамбит»: Артем Ханин (г. Тольятти), Павел Потапов (Дорожное радио), Владимир Воронцов (Carexpert.ru) 

«Солнечный камень»: Григорий Бардаков (г. Калининград), Алексей Волков (Drive2), Александр Сошников (блогер) 

«Победа»: Дмитрий Филиппов (г. Воронеж), Дмитрий Зленко (Автовзгляд), Александр Еликов (блогер) 

«Девятый вал»: Герасименко Денис (г. Ростов-на-Дону), Анатолий Караваев (Российская Газета), Алексей Грамматчиков (РБК) 

«На Питер»: Евгений Кожохин (г. Москва), Валентина Бузинова и Александр Капков (Говорит Москва) 

«НАШЕ уже не то»: Надежда Гарнец (г. Самара), Андрей Ломанов и Дмитрий Ленский (НАШЕ Радио) 

Уже на старте наших участников ждали интересные задания. Ведь чтобы отправиться в путь, нужно было заменить у Volkswagen Caravelle колесо при помощи инструментов Inforce. Тут-то и стало понятно, кто из участников самый опытный автомеханик!

Также перед каждым экипажем стояла задача трансформировать салон автомобиля, чтобы уложить в него как можно больше вещей. Главное – все делать аккуратно, так как в сумках находятся надутые шарики, которые лопаются при каждом неверном движении, добавляя тем самым командам штрафные очки.

Наконец, стартовав от дилерского центра «Фольксваген Центр Север», экипажи отправились по скоростной платной дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург» навстречу приключениям, выполняя интересные задания на проворство и сообразительность, традиционно подготовленные компанией «Авторазум». Участники отвечали на вопросы интеллектуальной викторины, соревновались в скорости владения инструментами Inforce и многое другое. Следить за передвижениями любимого экипажа и поддерживать его можно было на волнах радиостанции «НАШЕ Радио» и в социальных сетях. 

Благодаря транспондерам T-Pass, которые на старте были выданы каждому экипажу, автомобили выехали на платную трассу без остановок. Однако дорога М-11 «Москва – Санкт-Петербург» создана не только для скоростного проезда, но и для комфортного отдыха. Так что иногда экипажи делали остановки, чтобы размяться. Привалы проходили весело. Например, на одном из пит-стопов всем участникам предложили изобразить слово «АВТОДОР М11». Пользоваться можно было подручными средствами и даже привлекать к выполнению задания посторонних людей. Впрочем, как видно по фотографиям, участники справились с заданием своими силами. А на 419 км экипажи встретила компания TOTAL и напоила всех горячим чаем и кофе с круассанами. Участники грелись, разминались и снимали короткие видео о своем путешествии.

Второй день квеста начался с того, что участникам предстояло открутить гайки с крышки металлического бокса при помощи трещотки с головкой Inforce и достать коробочку, в которой находился ребус. Команды горячо совещались и отмечали верные, на их взгляд, ответы на вопросы. В задании учитывалось не только количество верных ответов, но и скорость выполнения задания. Затем командам были выданы деревянные таблички в виде ручного инструмента Inforce. Задача –  сделать оригинальные фото с использованием деревянных табличек. Креативные фото с хештэгом inforce_tools были показаны во время гала-ужина, и команда-автор самого креативного фото, которым был признан экипаж «Победа», получила крутые ящики для инструментов от компании Inforce.

Настоящее испытание бездорожьем ожидало наши экипажи на полигоне Парголово. С просторных и комфортабельных минивэнов Volkswagen Caravelle им пришлось пересесть на маленькие, но мощные квадроциклы CFMOTO. Получили специальную амуницию и вперед! Участникам нужно было максимально быстро и аккуратно проехать по пересеченной местности и метко выбить все мишени, стреляя из пейнтбольного ружья. 

Затем экипажи ждало испытание на Volkswagen Caravelle, оснащенных зимними фрикционными шинами Cordiant Winter Drive. Суть заданий состояла в умении хорошо маневрировать. Нужно было пройти трассу «лабиринт», не задев конусы, и собрать как можно больше предметов по ходу при помощи магнитной удочки. После этого участники проходили испытания на «Пятачке», где в обозначенный квадрат надо было бросить монетку и наехать на нее задним правым колесом, передвигаясь задним ходом. 

Вместительные «Каравеллы» зашли и в Кронштадт – край «корабельных» сосен и водных просторов, где просто необходимо демонстрировать высокое мастерство в любом деле. Участникам выдавалась фотография, на которой изображен элемент какой-то достопримечательности города Кронштадта. Экипажам надо было догадаться по короткому описанию, о каком здании идет речь, приехать туда и сделать совместное фото команды на фоне этой достопримечательности. Помимо этого – для каждой локации командам задавался вопрос, связанный с достопримечательностью. 

На торжественном ужине в отеле «Новый Петергоф» был определен победитель ежегодного квеста «Авто Года»! Ярче и быстрее проявить свои способности во всех испытаниях в нынешнем году удалось Григорию Бардакову из Калининграда с экипажем «Солнечный камень» в составе Алексея Волкова и Александра Сошникова. В награду за активность и волю к победе Григорий получил уникальный приз – рождественское путешествие в Финляндию. Сертификат на поездку победителю вручил глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаил Семенихин. Нельзя не отметить и поддержку активных участников виртуального квеста, проводившегося в течение нескольких дней в соцсетях «АВТО ГОДА»: за участие в онлайн-заданиях подписчики зарабатывали для экипажей дополнительные баллы.

«Я очень рад этой победе, это что-то невероятное, ‒ делится впечатлениями Григорий Бардаков. ‒ Путешествие в Финляндию станет большим событием и для меня, и для моей семьи. Участие в квесте «АВТО ГОДА» было ярким приключением, а о том, что удастся выиграть, я и мечтать не мог. Победить нашей команде помог этап, который проходил в Кронштадте. Мы смогли максимально мобилизоваться и вырваться вперед. Я хочу поблагодарить проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА» за невероятное приключение. Спасибо, что помогаете мечтам сбываться!»

На втором месте по итогам двух дней квеста оказалась команда «Победа», на третьем ‒ «На Питер», на четвертом ‒ «НАШЕ уже не то», на пятом ‒ «Тольяттинский гамбит» и на шестом ‒ «Девятый вал».

Все участники автомобильного приключения помимо целого багажа ярких впечатлений увезли с собой приятные и полезные призы от партнеров квеста: Cordiant, TOTAL, компании «Автодор – Платные Дороги», бренда профессионального инструмента Inforce, «НАШЕ Радио», CFMOTO, компании ДОБРОФЛОТ и других.

27 ноября в Москве состоится итоговая пресс-конференция «АВТО ГОДА», где объявят результаты ежегодного исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА ‒ 2019», которое определяет предпочтения российских автолюбителей. Уже совсем скоро мы узнаем, какие автомобили были признаны самыми современными, надежными, семейными и многоцелевыми в этом году.

" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "18.11.2019 17:38:55" ["ICON"]=> NULL ["BLOG"]=> string(4) "5468" ["NUM_COMMENTS"]=> string(1) "1" ["URL"]=> string(68) "/news/puteshestvie-v-severnuyu-stolitsu-kak-proshel-kvest-avto-goda/" }

Комментарии

25 Ноября 2019 Дмитрий Филиппов
Рейтинг комментария 2

Спасибо за незабываемые ощущения! Эмоции ценны! Вам удалось!