Volkswagen. Можно положиться

01.06.2017

МИХАИЛ СЕМЕНИХИН, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России

— Марка Volkswagen победила сразу в трех номинациях премии «Автомобиль года в России». Какая из этих побед стала для вас самой неожиданной, а какая — самой значимой?

— С одной стороны — самой неожиданной, а с другой — самой желанной и долгожданной для нас стала награда, полученная за Multivan. Это наш флагман, что называется, машина с историей, ведь в этом году «прародителю» Multivan — Volkswagen Bulli, а вернее, идее его создания исполняется 70 лет. Этот автомобиль всегда остается модным, молодым, проходимым — можно сказать, способным на все. Поэтому повторюсь, полученная награда за Multivan — для нас самая неожиданная и самая желанная.

— Коммерческие автомобили Volkswagen на протяжении долгого времени являются одними из наиболее по-пулярных на российском авторынке. За счет чего марке удается добиться такого стабильно высокого спроса?

— Это прежде всего универсальность. Наши машины находят отклик у самых разных покупателей. Они славятся своей надежностью, низкими эксплуатационными расходами и продуманностью решений. Клиенты ценят то, что на нас можно положиться даже в самой трудной ситуации. На нашей машине можно смело отправляться куда угодно и быть абсолютно уверенным в том, что она благополучно довезет до места семью, компанию друзей или ценный груз.

В этом году «прародителю» Multivan — Volkswagen Bulli, а вернее, идее его создания исполняется 70 лет. Этот автомобиль всегда остается модным, молодым, проходимым — можно сказать, способным на все. Поэтому полученная награда за Multivan — для нас самая неожиданная и самая желанная

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о рекорде Amarok…

— Это была наша очередная сумасшедшая идея — установить на новом Amarok с двигателем V6 рекорд скорости. Пикапы — это, безусловно, проходимые машины, которые могут больше, чем классические внедорожники. Они однозначно приспособлены для таких ситуаций, в которых не справится ни один другой автомобиль. Свои внедорожные качества Amarok давно доказал, но нам важно было продемонстрировать, что он может быть еще и быстрым. И нам действительно это удалось, установив новый мировой рекорд на маршруте Дакар — Москва. Если 103 км / ч — средняя скорость, это значит, что мгновенная скорость — 200 км / ч.

— Какие новинки стоит ожидать поклонникам марки в 2017 году?

— В этом году мы отмечаем 70‑летие идеи создания легендарного Т1, больше известного как Bulli. Мы планируем выпустить для России ограниченную серию тиражом всего 70 экземпляров, и можно не сомневаться, что все эти автомобили найдут своих владельцев, ведь это будет по‑настоящему уникальная машина — и по интерьеру, и по экстерьеру. И выпуск такого авто, безусловно, станет значимой страницей в истории нашей марки. AG

К списку интервью

Комментарии