Кто сказал, что постное меню не может быть вкусным? Доказываем обратное!

Cook’kareku

Ресторан Cook’kareku зарекомендовал себя как главное место для завтраков в Москве. Тем более интригующе звучат предложения на время поста. В меню появились жареные баклажаны с печеным перцем, свежими огурцами и азиатской заправкой (280 руб.), теплая закуска из лесных грибов с картофелем и томатами (340 руб.), салат овощной с трюфельным маслом (260 руб.) и салат из печеных овощей с кускусом и соусом из базилика (240 руб.) На горячее шеф готовит печеный корень сельдерея с белыми грибами и пшеницей за 380 руб. (это обязательно нужно попробовать), а также драники из картофеля с томлеными овощами (260 руб.), жареную цветную капусту с миндалем и кремом из моркови (280 руб.) и грибное рагу в свекле с картофелем на пару (280 руб.). А самое вкусное, как обычно, вас ждет на десерт: печеная морковь в липовом меде с пюре из инжира и сладкой полбой (240 руб.). 

efed2d0372dad60bcfc6e051c1bef0de.jpg

Osteria Bianca

Над постным меню этого итальянского ресторана трудились сразу два мастера: шеф-повар Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто. И пусть оно получилось небольшим, зато будет чуть ли не еженедельно обновляться. Пристального внимания заслуживают лазанья из баклажанов с картофельным пюре и вялеными помидорами (590 руб.) и болгарский перец, фаршированный овощами и спагетти (590 руб.). А еще стоит попробовать ризотто с овощами и гороховым кремом (590 руб.), пиццу с овощным салатом и томатным соусом (590 руб.) и зеленые ньокки со свежим шпинатом (490 руб.). 

e30093ad9303c1b69817eaecdcde4c16.jpg

«Фани Кабани»

Шеф-повар ресторана Марк Стаценко известен даже не столько вкусом своих блюд, сколько их презентацией. И пост вовсе не повод отказаться от визуальных и вкусовых экспериментов. Спешите попробовать ризотто с нежным тыквенным муссом и грибами (380 руб.) и по‑весеннему яркие свекольные равиоли с тофу, приготовленные без грамма теста (200 руб.). Свеклу здесь запекают на соли и сочетают с соусом из черноплодной рябины (180 руб.), цветную капусту поджаривают и подают с соусом том-ям (320 руб.), а из нарезанного тонкой стружкой корня сельдерея, груши и яблока делают витаминный салат (270 руб.). В качестве десерта постящимся предлагается мусс из фейхоа с кокосовым молоком и чипсами из тыквы и корицы (250 руб.). 

773f86171987aa775566009f5937b274.jpg

I like Beer & Brut

В Beer & Brut решили, что во время поста картофель всему голова. Корнеплод в копченом виде снаряжают в салат с белыми грибами (440 руб.) и запекают с овощами и луковым песто (520 руб.), а картофельную зразу с грибами оформляют как эскимо пронзительно зеленого цвета (370 руб.). Среди прочих аппетитных постных творений – салат с томатами, авокадо и орзо (460 руб.), бабагануш с горячей питой (390 руб.), крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке (340 руб.), лапша из лесных грибов (420 руб.) и вареники с красной фасолью (420 руб.). Обязательно попробуйте вневременной хит гастропаба – пиццу с печеными овощами (540 руб.). 

4efca5536b89662988ab48603229ab21.jpg

Kutuzovskiy 5

Ресторан предлагает современное прочтение традиционной русской кухни. Для создания, точнее, воссоздания рецептов шеф Артем Лосев перелопатил не одну раритетную поваренную книгу. «Русская поварня» 1816 года издания, «Последний труд старца-слепца Герасима Степанова», опубликованный в середине XIX века, и «Ручная книга русской опытной хозяйки» – вот лишь некоторые источники вдохновения. Совершенно неудивительно, что часть блюд материализовалась в постном меню, – в этом заведении оно более чем уместно. Пробовать предлагают перловый суп с грибами, кашу из смоленских круп, желе из груш и манку на миндальном молоке, которая неожиданно, но вполне заслуженно оказалась в разделе десертов.

956309c528b582633b6d54ec1f22e575.jpg

Gayane’s и «Панаехали»

Расположенные по соседству рестораны решили объединить усилия и составить общее постное предложение – яркое и разнообразное. Такие блюда национальной кухни, как пхали из красной чечевицы, булгура и болгарского перца с зеленью или пасуц-толма с нутом, фасолью, дзаваром и орегано, не конкурируют, а мирно сосуществуют с овощным ризотто, картофельными драниками и зразами, салатом из хурмы с горчичным соусом, запеченным баклажаном с кари, а также с фирменным бургером с сыром тофу, томатом, салатом и котлетой из гречки. На десерт – бисквит с орехами и медово-грушевый пирог.


abbed43e6ba5578e3d336d3e2b84de30.JPG