Boston Seafood & Bar
Пожалуй, единственный в Москве рыбный ресторан с демократичными ценами. Логично, что он привлекает толпы народа, а потому столик лучше бронировать заранее. Не советую рассчитывать на чинное времяпровождение: здесь людно, шумно, а расстановка столов напоминает европейскую, когда можно смело принять участие в дискуссии, которую ведет сидящая по соседству компания. Если такой формат вас не пугает, вы сможете попробовать лучшие в городе креветки, краб по самой низкой цене и еще два десятка блюд из морепродуктов. Обязательно закажите крабовую котлету с топленым маслом.
Sirena
Первый ресторан Аркадия Новикова и по совместительству первый рыбный ресторан Москвы работает уже почти четверть века, что по стандартам нашего города – целая жизнь. Если интерьер стоило бы обновить (не трогая, разумеется, легендарный стеклянный пол, под которым живут осетры и карпы), то меню прекрасно именно своим постоянством, хотя шеф-повар регулярно добавляет новые блюда, чтобы гости не скучали. Пробовать следует рыбу с ледяной витрины, рыбное карпаччо-трио и, конечно, устрицы.
«Рыбный базар»
Еще один ресторан-ветеран, специализирующийся на морской теме. Здесь сравнительно недавно обновили интерьер, и заведение стало немного демократичнее. Главное развлечение, которым «Рыбный базар» заманивает гурманов, – это устрицы по сравнительно низкой по нынешним временам цене (169 руб.). Продлится аттракцион неслыханной щедрости до 30 апреля.
Erwin
Открывшись чуть менее года назад, ресторан удивил исполинскими размерами и невнятной концепцией. Реанимировать больного взялся Александр Раппопорт, чьи заведения известны изысканными интерьерами и сервисом средней руки. Насколько проект удался, пока говорить рано: открытие в новом рыбном прочтении только состоялось. Но уже сейчас ясно: как всегда красиво, замысловато и приемлемо по цене. Лучшие дары моря представлены на ледяной горе размером с олимпийский трамплин, которая высится в центре зала.
«Филимонова и Янкель»
Еще 10 лет назад эта сеть (пусть и совсем небольшая) попыталась доказать, что блюда из рыбы могут быть доступными. Можно смело утверждать, что именно этим ресторанам обязаны популярностью сибас и дорадо. И хотя золотой век «Филимоновой и Янкель» давно закончился (в первую очередь из‑за смены владельцев), тут по‑прежнему приятный сервис и достаточно гуманные цены, хотя меню следовало бы разнообразить.