Микроресторан с кухней, напоминающей космическую станцию, – первый авторский проект шеф‐повара Уильяма Ламберти. Здесь умеренно вкусно, но всегда интересно наблюдать за посетителями. И завтраки отличные.
КИАНУ
Еще одно миниатюрное заведение. С неплохой корейской кухней и достойными всяческих похвал коктейлями. Стену украшает фреска с монахами на роликах – стоит зайти и оценить.
ХЛЕБ И ВИНО
Винный бар, пропагандирующий идею самообслуживания. Вино продают за вполне честные деньги, а вот цены на еду кажутся невысокими до тех пор, пока ее не увидишь. К порциям впору подавать лупу.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШОТЛАНДЦЕВ В РОССИИ
У каждого свой способ укреплять международные отношения. Например, владелец бара Lawson’s Дмитрий Соколов возводит дружественные мосты так: он придумывает коктейли, вдохновляясь жизнью великих россиян шотландского происхождения. Сегодняшний герой – легендарный полководец Барклай‐де‐Толли, родом из клана Барклаев, которые жили в шотландском Абердиншире. Будущий победитель армий Наполеона и шведского короля родился в Литве. Его дед долгие годы был бургомистром Риги, благодаря чему отец добился быстрого признания русской знати, а сам будущий фельдмаршал и военный министр присоединился к русской армии в юном, если не сказать нежном, возрасте. Многочисленные победы и военные стратегии Барклая‐де‐Толли вдохновили на создание нового коктейльного меню. Например, «Зима Барклая» посвящена временам, когда князь был губернатором Финляндской губернии, а «Потерянный Город» напоминает о сражении с голландцами в ходе шведской кампании.
РАКИ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ
В ресторане Beer & Brut решили, что понедельник – вполне себе повод зайти в ресторан. По случаю начала недели здесь подают свежесваренных в том-ям раков и просят скромные 980 руб. за килограмм. Кроме того, сомелье напоминает, что раки – универсальные компаньоны: они прекрасно себя чувствуют в обществе множества вин, в том числе игристых, и, конечно, самых разных сортов пива. А всего этого в Beer & Brut, как известно, хоть отбавляй.