Чем побаловать себя в праздничные дни?



СОГРЕВАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ


В коктейльной карте Food Embassy Юлии Высоцкой появились оригинальные согревающие миксы, которые придутся весьма кстати после прогулки в соседствующем с рестораном «Аптекарском огороде». Будет это «Холодный Лондон» на джине с черным чаем, кленовым сиропом и корицей или сладковатое «Горячее золото» на основе Амаретто и апельсинового фреша с воздушной пенкой, а может, «Малиновый гоголь» из молока, меда, малины с добавлением бренди и ликера «Адвокат» или пряный и терпкий «Старый грог» на основе выдержанного рома и специй – решать вам и вашим спутникам после отлично проведенного на свежем воздухе дня! Цена любого согревающего коктейля – 450 руб.

e43b9f05764bc3f7bdad4ee562db7e8c.jpg


























ДОБАВИТЬ ПЕРЦА

В ресторане недорогой китайской кухни «Ходя Ходя» действует сычуаньское меню. Основное меню заведения не может похвастаться неукоснительным соблюдением оригинальных рецептов: там встречаются тюнингованные под вкусы московской публики блюда, что в первую очередь связано с остротой оригинала. Так что меню китайской провинции, известной своими огненными рецептами, обещает стать отличным дополнением. Пробовать предлагают пшеничную лапшу дянь‐дянь со свиным фаршем, острый сычуаньский бульон с говядиной и острый салат с маринованными грибами и стеблями бамбука.


4ec7a41a339636ccb1e442b8e59f8cfa.jpg
























ДОБРЫЕ ТЕТУШКИ

В ресторане «Панаехали» новое меню с северокавказскими блюдами. Чтобы воплотить его в жизнь, из Осетии были выписаны две поварихи, чья стряпня построена, скорее, по принципу «примерно столько того, щепотка вот этого и еще кое‐что по вкусу». Такая политика партии чрезвычайно положительно сказывается на конечном результате. Порции рассчитаны на очень голодных, а еда максимально приближена к домашней кухне региона, поскольку адаптировать блюда осетинки отказались наотрез. Что пробовать? Пирог олибах с сыром и зеленью (340 руб.). Подается настолько с пылу, с жару, что при надрезании пышной загорелой шапки пыхтит как паровоз. Чепалгаш с тыквой (180 руб.) – блин с начинкой, похожий на кутаб, только тесто потолще. Еще один пирог с порубленными мелкими кубиками и запеченными на углях овощами (420 руб.). На горячее тестируйте Кадуры баш (420 руб.) – приятно острый густой суп из фасоли, который подается с ароматным бараньим ребрышком, и сациви с курицей и кориандром (390 руб.). Десерты представлены халвой с изюмом (180 руб.) или с орехами (210 руб.).


38dbecd08f3d850cf36a4cf57d93a626.jpg