«Три счастливых дня было у меня!». В Сочи прошел квест «АВТО ГОДА»

03.11.2018

Три дня ежегодного квеста «АВТО ГОДА» пролетели незаметно. Но непередаваемые впечатления от поездки по району Большого Сочи и яркие эмоции надолго останутся в сердцах наших участников. Они преодолели множество интересных испытаний, крутых спусков и подъемов, извилистых серпантинов Кавказских гор. И все это – на новых автомобилях Subaru Forester пятого поколения, оснащенных фрикционными шинами VikingContaсt7 от CONTINENTAL. А двигатель этих железных коней надежно защищен маслом отличного качества – TOTAL QUARTZ. Именно за право стать владельцем одного из этих новых полноприводных автомобилей и сражались наши участники.

Ежегодный квест «АВТО ГОДА» традиционно является ярчайшим событием каждого автомобильного сезона. Он объединяет профессионалов рынка, автомобильных журналистов, известных автоблогеров, а также и автолюбителей, которые выиграли путевку в это увлекательное путешествие, приняв участие в опросах проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА».

Всего было сформировано 6 экипажей по 3 человека – штурман и 2 водителя. В роли водителей выступили профессиональные журналисты, а в роли штурманов и капитанов команд – победители опросов.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Все участники рано утром прибыли в Сочи, в живописный парк приключений Скай Парк, получили фирменную амуницию от TOTAL, прошли инструктаж и алкотестирование.

Руководитель проекта «АВТО ГОДА В РОССИИ» Владимир Безукладников поприветствовал команды и пожелал им красивой и честной борьбы, а также отличного настроения: «Приветствую участников, приветствую представителей СМИ, приветствую уважаемых спонсоров и партнеров! Выражаю огромную благодарность Скай Парк за возможность начать наш ежегодный квест «АВТО ГОДА - 2018» именно в этом уникальном месте!».

Руководитель компании «АВТОРАЗУМ», которая является соорганизатором квеста, Алексей Симакин пообещал, что судейская бригада будет оценивать результаты максимально объективно: «Победа зависит только от вашей сноровки и смекалки! Будьте максимально собранными, креативными, и тогда победа будет в кармане, тогда вы уедете из Сочи на Subaru Forester. Пусть победит хитрейший!»

Путем жеребьевки команды сформировались следующим образом:


Экипаж Сергея Огурцова «Один за всех» (Девиз: «Все за одного!»)

Сергей Огурцов, штурман;

Андрей Ломанов, «НАШЕ Радио»;

Игорь Паньков, «НАШЕ Радио».

Экипаж Сергея Акишина «Три пятерки»  (Девиз: «За мечтой!» )

Сергей Акишин, штурман;

Константин Абдуллаев, Auto Auto;

Сергей Рязанцев, Pro Drive.

Экипаж Евгения Копытова «Дай пять!» (Девиз«Зеленью!»)

Евгений Копытов, штурман;

Игорь Сирин, «Москва FM»;

Павел Федоров, «Авто Плюс».

Экипаж Павла Ивакина «Неудержимые» (Девиз«Где не проедем - там проползем!»)

Павел Ивакин, штурман;

Алексей Вожаков, «5 Колесо»;

Андрей Шрайб, Stenni Тест Драйв.

Экипаж Александра Черных «Красавицы и чудовище» (Девиз«Мы вместе!»)

Александр Черных, штурман;

Александра Лавриненко, «Комсомольская правда»;

Анна Килимник, «Коммерсант».

Экипаж Максима Коваленко «Максимум» (Девиз«Мы как радио, но не радио»)

Максим Коваленко, штурман;

Алексей Булгаков, Wylsacom Media;

Наталия Артамонова, Wylsacom Media.

Тут же участники получили свои первые задания: снять короткий видеоролик, отражающий одну из ситуаций на тему извечного автомобильного спора «Что лучше? Шипы или липучки?», и сделать видео- и фотопрезентацию, которые отражают настрой к победе, сплоченность, взаимовыручку и боевой настрой команды. Все задания квеста оценивались судейской комиссией в специальной валюте квеста – автогодиках. Тут важна была не только скорость, но и качество выполнения всех заданий.

Открытие квеста в этом году получилось поистине запоминающимся: оно состоялось на одном из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире, над глубоким Ахштырским ущельем и так называемыми Белыми скалами. От красоты и высоты тут захватывает дух! Нашим отважным участникам предстояло пройти до середины моста и распределить роли: одному из них нужно было спуститься на зиплайне; второму  забраться на скалодроме до вершины, где висели бочонки масла TOTAL QUARTZ, и дотянуться до них; а третий участник должен был сфотографировать своих партнеров по команде и выложить свои фотошедевры в соцсети. За выполнение каждого задания участники получили по баблу с частью текста. По итогам выполнения всех заданий Скай Парка, соединив несколько табличек, участники могли получить фразу-слоган от TOTAL. А это в свою очередь принесло командам призовые баллы.

После Скай Парка экипажи поехали на следующую локацию – карьер Галицыно. Там им предстояло на штатных приемниках найти маломощную FM-радиостанцию, радиус действия которой не превышал 500 метров. По секретной волне передавался таинственный код, который нужно было «поймать» за 10 минут и сообщить судейской бригаде. Испытание в карьере стало проверкой на прочность и для автомобилей Subaru Forester. Но они достойно показали себя в условиях бездорожья.

Однако в ежегодном квесте «АВТО ГОДА» участников ждали не только скоростные, но и интеллектуальные задания. К примеру, интеллектуальная викторина на территории этнопарка «МОЯ РОССИЯ». Парк расположен вдоль левого берега реки Мзымта, выше по течению реки от курорта «Роза Хутор». Командам задавалось по 13 вопросов от компаний TOTAL, SUBARU, CONTINENTAL, HUSQVARNA и «АВТО ГОДА». Та команда, которая быстрее остальных нажимала на клаксон, получала право ответа. За каждый правильный ответ команда зарабатывала 1 автогодик.

Кстати, в этом году квест проходили не только команды, но и представители компаний-партнеров. Для них проводился собственный мини-квест, во многом повторяющий задания участников. Выполняя задания, они также зарабатывали виртуальную валюту квеста – автогодики, и по итогам всех заданий команда, набравшая наибольшее количество автогодиков, могла получить специальные призы от Организатора и партнеров проекта.

По итогам первого дня вперед вырвалась команда «Три пятерки», а второе и третье места разделили команды «Один за всех» и «Дай пять!». Дополнительные баллы командам помогли заработать участники виртуального квеста, который проходил в наших соцсетях ВКОНТАКТЕ и FACEBOOK. Каждый мог поддержать команды на всем этапе автопробега, обеспечить их необходимыми для победы баллами, а также выиграть отличные призы, не выходя из дома! Кстати, в этом году виртуальный квест побил рекорды всех лет по количеству участников!

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Второй день ежегодного квеста «АВТО ГОДА» начался «вкусно»! А все потому, что путь экипажей лежал в Медовеевку, где им предстояло кулинарное испытание. Медовеевка – это древняя деревня, расположенная высоко в горах на территории Кавказского национального заповедника. Дорогу до Медовеевки выдержит не каждый автомобиль: она находится высоко в горах (700 м над уровнем моря), а дорога туда – крутая и грунтовая. Но автомобили SUBARU FORESTER, на которых перемещаются наши участники, с легкостью проходят испытание горами. Перед участниками автопутешествия развернулся потрясающий по красоте вид на горы. Автомобили пересекали горные ручьи и медленно, но уверенно взбирались вверх по серпантину.

И вот он – заповедный уголок со «сладким» и манящим названием – Медовеевка! В этом самом живописном месте нашим участникам предстояло выступить в роли поваров и приготовить на углях традиционное кавказское блюдо – люля-кебаб. Каждые 100 граммов приготовленного люля прибавляли команде по 1 автогодику, однако упавшие в угли куски в зачет не принимались.

А самое главное – важно было не просто приготовить вкусное блюдо, но и художественно оформить его. Люля получились поистине вкусными и ароматными: каждый смог лично попробовать и оценить кулинарные шедевры. Правда, не всем участникам удалось хорошенько прожарить мясо, и строгие судьи беспощадно начисляли штрафные очки.

В это время группа сопровождения, которая путешествовала по маршруту экипажей на автобусе, провела дегустацию пива и приняла участие в задании на смекалку: им нужно было за пять минут сообразить, как перелить из трех канистр по 8, 5, 3 литра жидкость, чтобы в итоге получилось 4 литра. Экипажам тоже пришлось поломать голову над этим сложным заданием, тем более, что за пролитую воду им также начислялись штрафные очки.

После приготовления кулинарных шедевров команды ждало следующее испытание. Но уже не в горах, а рядом с морем – в Олимпийском парке. Тут участников квеста ждали командные задания, выявляющие сплоченность членов экипажей и филигранную технику вождения.

К автомобилям крепился трос, второй конец которого через систему блоков был закреплен на дне четырехлитровой литровой бутылки. Один и трех членов команды с помощью радио координировал движение водителя на автомобиле. А водитель с точностью выполнял его указания. Задача была с помощью автомобиля налить в стакан точно отмеренное количество жидкости и уложиться в контрольное время. Перелив и недолив, конечно же, карался штрафными очками. Группа сопровождения, наблюдавшая за выполнением задания, не даст соврать: судьи оценивали результаты крайне строго. Минус балл – за несколько недолитых миллиметров до мерной рейки. Некоторые экипажи негодовали, получив штрафные очки, но судьи из компании «АВТОРАЗУМ» были объективны и непреклонны.

Тем временем компания HUSQVARNA приготовила для участников еще одно задание. А задания от HUSQVARNA, как мы уже знаем, всегда интересные. Тут командам нужно было и пилить бревна, и сбивать напором воды из мойки высокого давления мишени, и косить газон заданной площади.

Те, кто постарше, оказались более опытными газонокосильщиками. За считанные минуты они скосили траву, не пересекая запрещенных границ. Молодежи есть чему поучиться у старшего поколения!

А вот в задании, где необходимо было сбить мишени напором воды, лидирующие позиции заняли девушки: почему-то они намного быстрее справились с заданием.

Любимое задание с распилом бревен поразило всех присутствующих необычным явлением: на срезе бревна отчетливо проявился значок логотипа HUSQVARNA. Это просто невозможно было не заснять, так что смотрите на чудо в нашей фотогалерее.

Ну а после вкуснейшего ужина в ГК «Богатырь», расположенного прямо возле олимпийских объектов, команды отправились к финальной точке нашего путешествия… поистине прекрасной!

Только представьте себе: в междуречье рек Агура и Хоста лежит большая гора Ахун. На самой ее вершине расположилась одноименная смотровая башня, построенная в 1935-1936 гг. по проекту архитектора С.И. Воробьева. С высоты этого памятника архитектуры открывается великолепная панорама побережья – от Лазаревского до Пицунды и Кавказских гор. Кажется, что ты летишь над горами вместе с птицами и можешь дотронуться до облаков! Именно здесь и собрались все наши экипажи для выполнения финального задания.

На территории парка, возле башни Ахун, были обозначены ориентиры. И по рации один из участников должен был прописать маршрут для своего партнера по команде. Команды не сразу разобрались с правилами, но в итоге все успешно выполнили задание, после чего поднялись на смотровую башню. Там команды должны были собрать из баблов фразу с текстом, посвященную проекту «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и квесту, который традиционно предваряет церемонию оглашения результатов проекта. Какая была фраза – видно на фото! Кстати, собрать ее участникам удалось не сразу. Были горячие споры, но до драки дело не дошло. В итоге все пришли к общему выводу и это (ура!) был правильный ответ! Насыщенный событиями второй день квеста «АВТО ГОДА» завершился общей фотографией на фоне заката и кавказских горных красот.

После этого участники отправились в свой отель «Radisson Роза Хутор» на ужин и финальное подведение итогов соревнования. Под звон бокалов с шампанским, веселые шутки и смех в отеле прошла торжественная церемония награждения участников квеста. Вечер начался с подведения итогов соревнования «Шипы или липучки?». Экипажи продемонстрировали свои видеоролики, снятые в процессе прохождения заданий. Все гости вечера оценили креатив, отличное чувство юмора и операторские способности участников квеста. В итоге верх по креативности одержал экипаж «Один за всех», снявший настоящий блокбастер на тему «Липучек». Также были подведены итоги мини-квеста, проводившегося между командами группы сопровождения. Все победители получили призы от партнеров проекта.

Ну и наконец, настало время подвести итоги. Звучит барабанная дробь…

Итак, по результатам двухдневных соревнований победителем ежегодного квеста «АВТО ГОДА - 2018» стал Евгений Копытов из Екатеринбурга с командой «Дай пять!» (и девизом «Зеленью!»). Он стал одним из первых в России обладателей автомобиля Subaru Forester 5 поколения. На протяжении этих нескольких дней завоевать победу ему помогали его отважные пилоты – Игорь Сирин («Москва FM») и Павел Федоров («Авто Плюс»). Они получат комплект премиальных шин CONTINENTAL.

В общей сложности команде удалось набрать 77 баллов. Надо отметить, что неоценимую поддержку экипажу оказали и их болельщики, участвующие в виртуальном квесте в соцсетях.

Второе место заняла команда Сергея Огурцова «Один за всех». Команда набрала 68 баллов. На третьем месте оказался экипаж Павла Ивакина «Неудержимые» с 67 баллами. Следом за ней расположился экипаж Сергея Акишина «555» с 66 баллами. Команде «Максимум» во главе с Максимом Коваленко удалось набрать 65 баллов и занять пятое место. Ну а шестерку рейтинга замкнул экипаж Александра Черных «Красавицы и чудовище».

Все участники получили отличные призы от партнеров проекта – SUBARU, CONTINENTAL, TOTAL, «НАШЕ Радио». А члены экипажа «Неудержимые» получили призы симпатий от компании HUSQVARNA – высокопроизводительные компактные мойки высокого давления HUSQVARNA PW 125.

Владимир Безукладников поздравил призеров, вручил дипломы команде победителей и пригласил всех в клуб WOW 8 ноября на церемонию подведения итогов проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и вручение автомобиля призеру квеста.

Участники, которым не удалось занять первое место, немного расстроились, но хорошее настроение и эмоции, полученные за несколько дней автопутешествия, перекрыли все огорчения. Что ж, возможно, им удастся победить в следующий раз. Встречаемся ровно через год в квесте «АВТО ГОДА - 2019» !

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Экипажи ежегодного квеста «АВТО ГОДА» возвращаются домой. В их багаже – сочинские сувениры, призы от партнеров проекта, а также масса позитивных впечатлений. Особенно приятно было, когда местные жители, при виде экипажей в красной амуниции TOTAL, спрашивали, что за мероприятие у нас проходит. И услышав в ответ, что это квест на автомобилях, со знанием дела восклицали: «Ах, да! Это  же ежегодный квест «АВТО ГОДА»! Мы слышали, что в этом году он пройдет в Сочи!».

Все участники благодарят за помощь и поддержку своих болельщиков в соцсетях, которые на протяжении всего этого времени помогали зарабатывать им победные баллы и сражались за призы в индивидуальном зачете. Пришло время объявить победителей нашего виртуального квеста. Их имена вы можете узнать здесь.

А ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ВЫ НАЙДЕТЕ ТУТ >>

Также мы благодарим партнеров ежегодного квеста «АВТО ГОДА», без которых не состоялось бы это замечательно автомобильное путешествие:

Эксклюзивный спонсор квеста «АВТО ГОДА» — шинная компания CONTINENTAL (ООО «Континентал Тайрс Рус»)

Официальный партнер — моторные масла TOTAL QUARTZ (ООО «ТОТАЛ ВОСТОК»)

Главный приз предоставлен ООО «Субару Мотор»

Призовой партнер — ООО «ХУСКВАРНА»

Генеральный информационный партнер — «НАШЕ Радио»

Стратегический партнер – журнал «5 Колесо»

ТВ-партнер — телеканал «Авто Плюс»

Технический партнер — «Русский АвтоМотоКлуб»

Партнер — природная минеральная вода премиум-класса Petroglyph

Партнер — игристые вина Aristov

Партнер — премиальный бренд соков и нектаров Dario Wellness

Партнер — производитель электроники Sharp

Квест «АВТО ГОДА» проводится при поддержке агентства «Авторазум»

Анализ и обработка данных — исследовательская компания Ipsos Comcon


К списку новостей

Комментарии

12 Ноября 2018 наталья
Рейтинг комментария 0

Самое обидное, что выбирают всегда мужчин.... Женщин автолюбителей тоже много(((

5 Ноября 2018 Григорий Сорокин
Рейтинг комментария 1

8)  отличное мероприятие, обидно от фортуны все зависит... Будем надеяться, что следующем году, выберут))

4 Ноября 2018 Галина Колесник
Рейтинг комментария 1

Присоединяюсь!
Очень интересно, как производится отбор на квест?

6 Ноября 2018 АвтоГода
Рейтинг комментария 0

Участники выбираются случайным образом из числа тех, кто прошел на нашем сайте опросы проекта Рейтинги

3 Ноября 2018 александр
Рейтинг комментария 1

как разыгрывались билеты на квест????

6 Ноября 2018 АвтоГода
Рейтинг комментария 0

На сайте несколько месяцев висела информация: нужно было лишь пройти онлайн-опросы проекта Рейтинги