Суперкар будущего: мировая премьера Nissan GT-R50

09.07.2018

12 июля на фестивале скорости в Гудвуде (Англия) состоится мировая премьера нового концепта Nissan GT-R50. Новое авто построено на базе купе GT-R Nismo, и его выпуск приурочен к празднованию сразу двух 50-летних юбилеев: модели GT-R (в 2019 году) и итальянского автомобильного ателье Italdesign (в 2018 году).

Под новыми формами Nissan GT-R50 от Italdesign кроется автомобиль с высокими тягово-динамическими характеристиками. Опираясь на опыт участия в гонках GT3, подразделение Nissan NISMO оптимизировало собираемый вручную 3,8-литровый двигатель V6 VR38DETT. По предварительным оценкам, он будет развивать максимальную мощность 720 л.с. и максимальный крутящий момент 780 Н·м. Держать под контролем всю эту мощь позволит обновленная подвеска с системой непрерывного регулирования демпфирования BILSTEIN, а также модернизированные тормозные механизмы Brembo.

Интерьер Nissan GT-R50 от Italdesign отражает его родословную, восходящую к современным суперкарам. На центральной консоли, панели управления и дверных панелях имеются декоративные детали из углепластика двух различных видов. Для обивки сидений используется черный материал Alcantara® и черная итальянская высококачественная кожа. С золотыми акцентами экстерьера перекликаются детали в кокпите.

В общей сложности планируется выпустить не более 50 автомобилей, каждый из которых будет оформлен индивидуально, в соответствии с пожеланиями покупателя. Цена на эти автомобили будет начинаться приблизительно с 900 000 евро.

К списку новостей

Комментарии