Режим работы: от заката до рассвета

11.07.2017

Под покровом ночи они молча просыпаются и начинают тихо и без устали работать, чтобы к утру хозяин мог наслаждаться идеально скошенным и свободным от «работников» газоном. Лишь запах свежескошенной травы возвращает к реальности и заставляет поверить, что это не сон…


И это не сказка и уже даже не присказка, это – реальность наших дней. На рынок пришли они, бойцы «невидимого фронта», повелители идеально скошенных газонов – роботы-газонокосилки Caiman AMBROGIO серии L30, L85, L250. Новинки принципиально отличаются от своих предшественников. С их появлением даже возник новый термин «свободный газон»  (freelawn)

Выражение используется для демонстрации возможностей робота-газонокосилки Caiman AMBROGIO  окашивать большие (до 3 200м²) площади и в течение 16 часов подряд не занимать газон с тем, чтобы его владельцы могли им свободно пользоваться и наслаждаться жизнью. Для «свободного газона» достаточно настроить робот на режим ночной работы. Двух-трех кошений будет вполне достаточно для того, чтобы Сaiman Ambrogio полностью привел в порядок даже большой участок.

Неоспоримое преимущество владельца такого робота в том, что он может использовать газон по своему усмотрению без опасений случайно столкнуться с «работягой». Удобный режим работы стал доступен пользователям роботов Caiman AMBROGIO благодаря и современному программному обеспечению и высокой емкости литий-ионной аккумуляторной батареи. 


К примеру, роботы Caiman Ambrogio L30 Elite Super Plus имеют мощные современные Lithium-ion аккумуляторные батареи ёмкостью порядка 7,5 Ah. Если сравнивать с аналогичными по функционалу роботами-газонокосилками других производителей, то мы видим, что ни одна из представленных сегодня на российском рынке моделей не достигает таких показателей: самые мощные батареи имеют заряд 4,4 – 4,6 Ah. Ясно, что при таких «помощниках» надо учитывать эти нюансы и подстраиваться под режим работы робота, который будет выезжать и окашивать газон каждые 1-1,5 часа. 

Все модели Caiman Ambrogio оснащены Eco-режимом: робот самостоятельно обнаруживает уже скошенные участки и, таким образом, сокращает время своей работы. Система покоса Smart Partition позволяет Ambrogio L250 Elite разделить территорию на участки и двигаться по заданной траектории. После подзарядки робот распознает уже покошенный участок и направляется к следующему, начиная работу с того места, где остановился до подзарядки.


Меньше циклов зарядки – дольше срок службы робота. Больше емкость батареи – больше обрабатываемая на одной зарядке площадь. Кстати, о размерах. Caiman Ambrogio отличает способность окашивать газоны больших площадей: компактная модель Caiman Ambrogio L30 до 2000 м² с углом уклона до 45%, маневренный L85 – до 2200 м² с максимальным углом уклона 55% и возможностью охвата до 4 зон кошения, инновационный L250 – до 3200 м ², а единственный в своем роде Caiman Ambrogio L400 с сантиметровой точностью и без проводов по периметру окашивает до 30 000 м²!


Эти данные по площади газона рекомендованы заводом-изготовителем. В идеале, если реальная площадь газона будет на 20% меньше. Кстати, конструкторы этих моделей роботов-газонокосилок – итальянские специалисты - с 1985 года работают в сегменте производства роботов и автоматизации полей. Имеют в послужном списке знаки качества CSQ и международного бренда IQ-NET; занимаются разработкой, поставкой, монтажом и обслуживанием программного обеспечения. 


Компания начинала свой бизнес с разработок программного обеспечения, именно поэтому  роботы-газонокосилки Caiman Ambrogio отличаются высоким индексом инноваций и технологичности.Так, газонокосилка Ambrogio L30, представленная двумя моделями Elite и Elite S+ с  бесщеточными электромоторами, легко программируется благодаря удобной клавиатуре.  Робот L85 Elite также оборудован бесщеточным двигателем, что продлевает срок его службы, снижает потребление аккумулятора и уровень шума. У моделей роботов-газонокосилок Ambrogio L250 Elite установлен модуль подключения для дистанционного контроля и управления машиной в любое время и в любом месте с помощью приложения Ambrogio Remote, доступного для iOS и Android. Добавим, что эта серия роботов оснащена Bluetooth-ресивером, GPS, touch-дисплеем и имеет независимую подвеску передних колес.



Похоже, что роботы-газонокосилки «чувствуют» себя на рынке довольно уверенно. Как показал опрос, только 1% владельцев этих машин готов вернуться к использованию традиционных газонокосилок. И цифры большинства демонстрируют хорошие перспективы дальнейшего захвата «умными помощниками» наших загородных территорий. Кроме автономного и регулярного режима работы, роботы мульчируют срезанную траву и оставляют ее на газоне. Таким образом, помимо идеального внешнего вида (трава после прохождения роботом не имеет никаких жёлтых «засушенных» кончиков) газон получает бесценное органическое удобрение, которое эффективно увлажняет и питает землю.




Функция мульчирования есть во всех роботах-газонокосилках. Для получения наименьших фракций многие производители устанавливают максимально легкие и тонкие ножи, иногда даже центробежного принципа действия. Обратная сторона медали такого решения – это необходимость замены режущих лезвий каждые 20 – 30 часов кошения, то есть практически еженедельно. Роботы Caiman Ambrogio демонстрируют иное решение: на них установлены цельнометаллические ножи с 4, 8 лопастями-лезвиями, которые способны справиться даже с очень густой травой и при этом служат значительно дольше других. Нелишним будет напомнить, что чем больше количество лопастей в цельнометаллическом ноже, тем эффективнее будет проходить мульчирование.

При скашивании кончиков травы тонким ножом корневая система растений нагружается меньше, чем при кошении традиционной  газонокосилкой, а сам срез получается более чистым и ровным. Минимальная нагрузка на корневую систему газона способствует его укреплению и развитию. Специальная (запатентованная компаний-производителем) форма колёс Caiman Ambrogio отчасти аэрирует поверхность земли. В результате трава растет гуще и интенсивней, а зеленый и здоровый газон  становится предметом вашей гордости. 


Надо ли говорить о том, что роботы-газонокосилки являются самыми малошумными и экологичными  в своем использовании?! Потребление электроэнергии роботом в течение всего периода кошения в разы меньше, чем при использовании электрической газонокосилки. Никаких вредных выхлопов и шума. О том, что поработал робот скажет только запах свежескошенной травы и идеальный вид ухоженного газона.

Познав превосходства роботизированной техники над механической, трудно отказаться от благ цивилизации: роботы требуют минимального участия человека для поддержания газона в прекрасном состоянии и экономят драгоценное время. По сути, временные затраты потребуются лишь при первой установке робота. Но и здесь есть свои положительные моменты: на территории Москвы и Московской области эту работу берет на себя  Дилерский центр Юнисоо, специалисты которого сделают все на профессиональном уровне, в самые короткие сроки и, что важно, абсолютно бесплатно


НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ САДОВО-ПАРКОВОЙ И КОМПАКТНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ CAIMAN РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ УНИКАЛЬНАЯ 5-ЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ – «CAIMAN 5+». ПОДРОБНЕЕ.

К списку новостей

Комментарии