Новый год ‒ 2018: праздничный ужин от Big Green Egg

20.12.2018

Ежегодный вопрос: «Что мы будем есть на Новый год?» возвращается. Как насчет того, чтобы удивить гостей блюдами из керамического угольного гриля? Мы поделимся с вами множеством праздничных блюд, которые, несомненно, станут изюминкой. А воплотить их в жизнь вам может помочь керамический гриль Большое Зеленое Яйцо. Рецепты не займут у вас много времени.

1. УСТРИЦЫ ГРИЛЬ С ТАЙСКИМ СОУСОМ

Устрицы идеально подойдут к шампанскому в новогоднюю ночь. Как вы считаете?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 устриц

500 г крупной морской соли

ЗАПРАВКА

5 зеленых луковиц

1 красный перец чили

3 см свежего имбиря

5 столовых ложек соевого соуса (в Kikkoman меньше соли)

1 лимон

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в EGG c чугунной решеткой до температуры 200°C. Для заправки тем временем отрежьте зеленые листья от зеленого лука.

2. Положите зеленый лук на решетку, закройте купол EGG и жарьте на гриле около 3 минут. Выньте из EGG, дайте слегка остыть и нарежьте тонкими кольцами. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и мелко нарежьте мякоть. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Положите все эти ингредиенты в миску вместе с соевым соусом.

Цедру лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и выдавите сок.

3. Приготовьте тарелку с морской солью. Снимите створки устриц, вставив устричный нож в задний замок между половинами раковин. Разрежьте замок, перемещая нож для устриц назад и вперед по горизонтали. Не разламывайте, это создаст осколки. Пройдите ножом по обратной стороне. Затем держите нож по диагонали вверх и перемещайте его к гребешку раковины на правой стороне устрицы. Разрежьте гребешок и удалите верхнюю половину раковины. Поместите нижнюю половину раковины с устрицей на морскую соль.

Это придаст им устойчивости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зачерпните около 3 чайных ложек соуса на каждую устрицу. Положите устрицы в нижнюю половину раковины на решетку и закройте крышкой EGG. Жарьте устрицы на гриле около 3 минут. Насыпьте морскую соль в блюдо.

2. Достаньте устрицы из EGG и положите их на морскую соль.


2. СВИНОЙ РУЛЕТ НА ГРИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

РУЛЕТ

1 свиная шейка около 2 кг

морская соль

СМЕСЬ ДЛЯ ПРИПРАВЫ

1 пучок любистока

1 пучок майорана

1 головка чеснока

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце с чугунной решеткой и нагрейте до температуры 220°C.

2. Для травяной смеси отделите листья от стеблей любистока и майорана, мелко нарежьте их. Очистите чеснок, мелко нарежьте гвоздику и смешайте с зеленью.

3. Отрежьте большой кусок свиной шеи, разрезав мясо примерно на 3 сантиметра. Положите мясо на столешницу, отрежьте прямоугольный кусок, который составит около 3 сантиметров толщиной.

4. Приправьте свиную шейку смесью трав и морской солью по вкусу. Скрутите рулет, начиная с короткой стороны, и свяжите рулет кулинарным шпагатом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите рулет на решетку и закройте крышку EGG.

2. Жарьте рулет около 50 минут. Переворачивайте свиной рулет каждые 5 минут для приятного, равномерно хрустящего вида снаружи и для предотвращения горения. Рулет готов, когда он достигнет температуры 58°C; вы можете измерить температуру моментальным цифровым термометром.

3. Выньте рулет из EGG и оставьте на 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, прежде чем нарезать мясо.


3. ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ПИРОЖНЫЕ

75 г мягкого сливочного масла

300 г сахара

3 яйца

1 стручок ванили

2 лимона

3 столовые ложки семян мака

300 г рикотты

250 г муки

12 г разрыхлителя

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 180°C. Смажьте 2 силиконовые формочки для 6 кексов спреем для выпечки или маслом.

2. Тем временем взбейте сливочное масло с 250 г сахара до воздушности. Взбейте яйца и смешайте один за другим.

3. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена на чашу. Цедру одного лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и сок выдавите над миской.

Добавьте семена мака и взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте 250 г рикотты, муку и разрыхлитель и перемешивайте до однородности теста.

4. Распределите тесто ложкой по смазанным маслом формочкам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите формочки на решетку и закройте купол EGG. Выпекайте пирожные около 10‒12 минут до готовности.

2. Тем временем смешайте оставшиеся 50 г творога и 50 г сахара. Цедру второго лимона натрите на терке, разрежьте пополам и выдавите сок. Хорошо перемешайте.

3. Выньте формочки из EGG и оставьте пирожные немного остыть. Выньте их из формочек и зачерпните крем из рикотты на каждое пирожное.

Больше рецептов по ссылке http://biggreenegg.ru/recipes

К списку новостей
array(14) {
  ["ID"]=>
  string(6) "780677"
  ["CODE"]=>
  string(50) "novyy-god-2018-prazdnichnyy-uzhin-ot-big-green-egg"
  ["DATE"]=>
  string(19) "20.12.2018 16:38:05"
  ["DATE_ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "20.12.2018 16:38:05"
  ["DATE_ACTIVE_TO"]=>
  NULL
  ["NAME"]=>
  string(78) "Новый год ‒ 2018: праздничный ужин от Big Green Egg"
  ["PREVIEW_TEXT"]=>
  string(266) "Ежегодный вопрос: «Что мы будем есть на Новый год?» возвращается. Как насчет того, чтобы удивить гостей блюдами из керамического угольного гриля? "
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(55) "/upload/iblock/a51/a511ad20614a05489c3e38cfc4939451.jpg"
  ["DETAIL_TEXT"]=>
  string(9676) " 

Ежегодный вопрос: «Что мы будем есть на Новый год?» возвращается. Как насчет того, чтобы удивить гостей блюдами из керамического угольного гриля? Мы поделимся с вами множеством праздничных блюд, которые, несомненно, станут изюминкой. А воплотить их в жизнь вам может помочь керамический гриль Большое Зеленое Яйцо. Рецепты не займут у вас много времени.

1. УСТРИЦЫ ГРИЛЬ С ТАЙСКИМ СОУСОМ

Устрицы идеально подойдут к шампанскому в новогоднюю ночь. Как вы считаете?

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 устриц

500 г крупной морской соли

ЗАПРАВКА

5 зеленых луковиц

1 красный перец чили

3 см свежего имбиря

5 столовых ложек соевого соуса (в Kikkoman меньше соли)

1 лимон

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в EGG c чугунной решеткой до температуры 200°C. Для заправки тем временем отрежьте зеленые листья от зеленого лука.

2. Положите зеленый лук на решетку, закройте купол EGG и жарьте на гриле около 3 минут. Выньте из EGG, дайте слегка остыть и нарежьте тонкими кольцами. Разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и мелко нарежьте мякоть. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Положите все эти ингредиенты в миску вместе с соевым соусом.

Цедру лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и выдавите сок.

3. Приготовьте тарелку с морской солью. Снимите створки устриц, вставив устричный нож в задний замок между половинами раковин. Разрежьте замок, перемещая нож для устриц назад и вперед по горизонтали. Не разламывайте, это создаст осколки. Пройдите ножом по обратной стороне. Затем держите нож по диагонали вверх и перемещайте его к гребешку раковины на правой стороне устрицы. Разрежьте гребешок и удалите верхнюю половину раковины. Поместите нижнюю половину раковины с устрицей на морскую соль.

Это придаст им устойчивости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Зачерпните около 3 чайных ложек соуса на каждую устрицу. Положите устрицы в нижнюю половину раковины на решетку и закройте крышкой EGG. Жарьте устрицы на гриле около 3 минут. Насыпьте морскую соль в блюдо.

2. Достаньте устрицы из EGG и положите их на морскую соль.


2. СВИНОЙ РУЛЕТ НА ГРИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

РУЛЕТ

1 свиная шейка около 2 кг

морская соль

СМЕСЬ ДЛЯ ПРИПРАВЫ

1 пучок любистока

1 пучок майорана

1 головка чеснока

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце с чугунной решеткой и нагрейте до температуры 220°C.

2. Для травяной смеси отделите листья от стеблей любистока и майорана, мелко нарежьте их. Очистите чеснок, мелко нарежьте гвоздику и смешайте с зеленью.

3. Отрежьте большой кусок свиной шеи, разрезав мясо примерно на 3 сантиметра. Положите мясо на столешницу, отрежьте прямоугольный кусок, который составит около 3 сантиметров толщиной.

4. Приправьте свиную шейку смесью трав и морской солью по вкусу. Скрутите рулет, начиная с короткой стороны, и свяжите рулет кулинарным шпагатом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите рулет на решетку и закройте крышку EGG.

2. Жарьте рулет около 50 минут. Переворачивайте свиной рулет каждые 5 минут для приятного, равномерно хрустящего вида снаружи и для предотвращения горения. Рулет готов, когда он достигнет температуры 58°C; вы можете измерить температуру моментальным цифровым термометром.

3. Выньте рулет из EGG и оставьте на 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, прежде чем нарезать мясо.


3. ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ РИКОТТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

ПИРОЖНЫЕ

75 г мягкого сливочного масла

300 г сахара

3 яйца

1 стручок ванили

2 лимона

3 столовые ложки семян мака

300 г рикотты

250 г муки

12 г разрыхлителя

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 180°C. Смажьте 2 силиконовые формочки для 6 кексов спреем для выпечки или маслом.

2. Тем временем взбейте сливочное масло с 250 г сахара до воздушности. Взбейте яйца и смешайте один за другим.

3. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена на чашу. Цедру одного лимона натрите на терке над миской, лимон разрежьте пополам и сок выдавите над миской.

Добавьте семена мака и взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте 250 г рикотты, муку и разрыхлитель и перемешивайте до однородности теста.

4. Распределите тесто ложкой по смазанным маслом формочкам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите формочки на решетку и закройте купол EGG. Выпекайте пирожные около 10‒12 минут до готовности.

2. Тем временем смешайте оставшиеся 50 г творога и 50 г сахара. Цедру второго лимона натрите на терке, разрежьте пополам и выдавите сок. Хорошо перемешайте.

3. Выньте формочки из EGG и оставьте пирожные немного остыть. Выньте их из формочек и зачерпните крем из рикотты на каждое пирожное.

Больше рецептов по ссылке http://biggreenegg.ru/recipes

" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "20.12.2018 16:45:58" ["ICON"]=> NULL ["BLOG"]=> NULL ["NUM_COMMENTS"]=> NULL ["URL"]=> string(57) "/news/novyy-god-2018-prazdnichnyy-uzhin-ot-big-green-egg/" }

Комментарии