Новое поколение безупречного кроссовера Audi Q3

25.07.2018

Бренд Audi представляет новый Audi Q3 – универсальный семейный кроссовер, наделенный различными талантами. Модель второго поколения не просто отличается новым ярким и харизматичным обликом, она стала более просторной и универсальной. Как и все модели Audi нового поколения, кроссовер получил полностью цифровую концепцию отображения данных и управления, широкий набор информационно-развлекательных систем, инновационные ассистирующие системы, а также усовершенствованную подвеску, что обеспечивает новый уровень комфорта.

Новый Audi Q3 выглядит еще более спортивно благодаря выразительной восьмиугольной решетке радиатора Singleframe с вертикальными планками, а также крупным воздухозаборникам. Эти элементы подчеркивают мускулистый облик передней части и создают выразительную игру света и тени. Узкие фары клиновидной формы устремлены внутрь. Производитель из Ингольштадта предлагает три варианта головной оптики, в том числе технологию Matrix LED: в этих фарах адаптивный луч дальнего света освещает дорогу наиболее эффективно. При взгляде сбоку привлекает внимание идеальный баланс дизайна экстерьера и симметричной графики световых элементов фар и задних фонарей, соединенных стильной плечевой линией. Вместе эти элементы формируют атлетичный образ, в котором ярко выделяются объемные колесные арки. Контуры арок напоминают классические модели Audi quattro и визуально делают новый кроссовер шире. Контрастные накладки дополнительно усиливают внедорожный облик автомобиля. Подчеркнутые длинным спойлером крыши, проходящим по всей ширине заднего стекла, задние стойки формируют ощущение устремленности вперед.

Четкие линии и объемные элементы – салон нового Audi Q3 стал логичным продолжением гармоничного дизайна экстерьера, при этом многие стилистические решения перекликаются с полноразмерными моделями марки. Архитектура салона идеально гармонирует с новой концепцией управления, центральным элементом которой стал сенсорный дисплей MMI touch с глянцево-черной рамкой, напоминающей стекло.

И дисплей, и расположенный под ним блок управления климатической системой развернуты на десять градусов в сторону водителя. Все дисплеи, кнопки и органы управления расположены очень эргономично. Комфортные сиденья и угол наклона рулевого колеса обеспечивают спортивную посадку.

По сравнению с предшественником новый Audi Q3 вырос практически по всем направлениям. Его длина составляет 4 485 мм, ширина – 1 856 мм, высота – 1 585 мм. Благодаря колесной базе, увеличившейся на 77 миллиметров, автомобиль достаточно просторен и исключительно универсален: задние сиденья можно сдвигать вперед и назад в диапазоне 150 мм. Наклон спинок, складывающихся в соотношении 40:20:40, можно также отрегулировать, выбрав одно из семи положений. В зависимости от положения задних сидений объем багажного отделения варьируется от 530 до 1 525 л. Высоту погрузочного пола можно регулировать по трем уровням, а полку багажного отделения при необходимости спрятать в подпол. В качестве опции доступна крышка багажника с электроприводом, которую можно открыть и закрыть движением ноги.

На момент выхода на рынок Audi Q3 будут предлагаться четыре варианта двигателей: три бензиновых и один дизельный в сочетании с передним или полным приводом quattro. Указанные двигатели развивают мощность в диапазоне 150–230 л. с. Для нового Audi Q3 доступны четырехцилиндровые силовые агрегаты, оснащенные системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом. Это по-настоящему мощные, эффективные и технически совершенные двигатели. На выбор клиентам предложат шестиступенчатую механическую коробку передач или семиступенчатую S tronic. На бездорожье система постоянного полного привода quattro дарит настоящее удовольствие от вождения, обеспечивая оптимальную тягу и превосходную устойчивость. Нажатием кнопки можно активировать опциональную систему помощи при спуске с горы, которая поддерживает заданную скорость на крутых склонах. В зависимости от условий вождения, состояния дороги или собственных предпочтений водитель может корректировать характеристики Audi Q3 с помощью системы Audi drive select, выбирая один из шести профилей движения: от комфортного до экономичного и подчеркнуто спортивного. Система также корректирует настройки доступной в качестве опции адаптивной подвески с функцией контроля демпфирования. В ней используются датчики, отслеживающие перемещения всех колес, а также продольные и поперечные ускорения, и корректирующие характеристики амортизаторов с учетом этих данных. Это улучшает динамику и повышает уровень комфорта. В качестве альтернативы предлагается спортивная подвеска (стандартное оснащение с пакетом внешней отделки S line) с более жесткими настройками пружин / амортизаторов и рулевым управлением с переменным передаточным отношением, которое изменяется в зависимости от увеличения угла поворота рулевого колеса и скорости движения. Все это наделяет Audi Q3 превосходной управляемостью.

К списку новостей

Комментарии