На старт, внимание, марш! Открытие кругового заезда по МКАД

На старт, внимание, марш! Открытие кругового заезда по МКАД

09.06.2018

Сегодня, 9 июня, на МКАД 86 км стартовал необычный автозаезд «24 часа МКАД» в поддержку российской команды гонщиков G-Drive Racing. Экипажам в общей  сложности предстоит провести в пути сутки, передавая эстафету каждые три  часа следующим участникам.


Гонка является своего рода воспроизведением старейшей и легендарной автомобильной гонки - «24 часа Ле-Мана», которая ведет свое начало с 1923 года и традиционно проводится недалеко от города Ле-Ман во Франции. В этом году одним из участников знаменитой гонки станет российский экипаж G-Drive Racing. Автомобильный флешмоб призван эмоционально поддержать команду и зарядить ее на победу!

До самого момента старта на лицах участников заезда читалось нетерпеливое желание поскорее сесть за руль мощных и в то же время изящных автомобилей. Победителем станет один из пяти экипажей, проехавших большее число кругов за наименьшее время. Самое главное правило – это не нарушать правила! Какой бы ни была тяга гонщиков к скоростной езде и победе, на протяжении всего маршрута им предстоит помнить о ПДД.

Среди участников гонки - представители СМИ, знаменитые автомобильные блогеры и известная в автомобильном мире семья автогонщиков - многократные победители чемпионата России по ралли-рейдам Екатерина Николаева и Константин Купцов, а также их десятилетний сын Фёдор, который уже является победителем детских автомобильных заездов.

Все они собрались, чтобы поднять боевой дух команды Романа Русинова Drive Racing перед сложнейшим гоночным испытанием.

Но возможность поддержать участников заезда есть не только у тех, кто сегодня вышел на старт. Любой желающий может принять участие во флешмобе «Рвани по МКАД», запущенном в социальных сетях. Для этого необходимо записать видео, где вы совершаете какое-либо движение по кругу: бегаете, катаетесь по кругу на автомобиле, велосипеде, самокате или роликах – а затем выложить его в соцсети с хештегом акции - #рванипокругу.

О результатах гонки мы узнаем только завтра, а пока предлагаем вам насладиться фотографиями со старта эстафеты.

К списку новостей

Комментарии