Квест «АВТО ГОДА — 2017» — от задания к заданию

10.11.2017

За два дня Квеста «АВТО ГОДА — 2017» его участники преодолели километры дорог, множество преград и выполнили немало интересных заданий в погоне за главным призом — автомобилем Subaru XV нового поколения, оснащенным шинами Continental, двигатель которого надежно защищен маслом TOTAL.

Одновременно в Сети, на страницах «АВТО ГОДА» социальных сетей шел онлайн-квест, участники которого соревновались за призы от бренда спортивной одежды FORWARD.

Все участники Квеста «АВТО ГОДА — 2017» благополучно добрались до Краснодара и, собравшись вместе в полдень в дилерском центре Subaru, провели жеребьевку, которая распределила их по экипажам.

Судьба свела искателей приключений в команды следующим образом.

Экипаж Валерия Леонтьева «Победа», девиз «Квест поиграл — машину выиграл»:

  • Валерий Леонтьев, штурман;
  • Михаил Татарицкий, журналист, «5 Колесо», пилот;
  • Сергей Удачин, журналист, Am.Ru, пилот.

Экипаж Кирилла Есмуханова «Звездная ракета», девиз «Вперед, к созвездию Плеяд»:

  • Кирилл Есмуханов, штурман;
  • Наталья Парамонова, журналист, Autodela.ru, пилот;
  • Ефим Гантмахер, журналист, Carscope.ru, пилот.

Экипаж Михаила Торчинского «Восстание», девиз «Победа будет за нами»:

  • Михаил Торчинский, штурман;
  • Анна Килимник, журналист, «КоммерсантЪ», пилот;
  • Александра Лавриненко, журналист, «Советский спорт», пилот.

Экипаж Алексея Борисова «Сибирская Плеяда», девиз «Выше только звезды»:

  • Алексей Борисов, штурман;
  • Андрей Судьбин, журналист, «Колеса.ру», пилот;
  • Сергей Лобанов, журналист, Cars.ru, пилот.

Экипаж Романа Шелехова «555», девиз «Через тернии к звездам»:

  • Роман Шелехов, штурман;
  • Константин Абдуллаев, журналист, AvtoAvto.ru, пилот;
  • Геннадий Дьячук, журналист, «За рулем. Кубань», пилот.

Экипаж Станислава Осипова «Ехай НА», девиз «Ехай НА»:

  • Станислав Осипов, штурман;
  • Андрей Ломанов, журналист, «НАШЕ Радио», пилот;
  • Игорь Паньков, журналист, «НАШЕ Радио», пилот.

Легкой напутственной речью участников Квеста ободрил Владимир Безукладников, руководитель проекта «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». К нему присоединился Михаил Зуров, директор по стратегическому планированию Банка «Открытие».

Приключения начались! Тут нужно отметить, что все они были спланированы специалистами агентства «Авторазум», а значит не могли быть ни скучными, ни легкими. Зная об этом, организаторы прибегли к помощи Русского Автомотоклуба (РАМК), автомобили которого были готовы оказать экипажам любую помощь в любом месте. А весь необходимый для организации заданий инвентарь перевозился в автомобилях Volkswagen Crafter.

Во время следующей остановки уже познакомившиеся и сдружившиеся экипажи получили первые «живые» задания Квеста. Параллельно участники Квеста зарабатывали очки, выполняя виртуальные задания, приходящие им на дорожные планшеты.

Все шесть экипажей Квеста «АВТО ГОДА» добрались до Лефкадии — винодельческого хозяйства в селе Молдаванское, специализирующегося на производстве сухих и игристых вин, — в срок, где в ресторане «Амфора» они получили «живое» задание от Husqvarna.

Бренд Husqvarna приготовил по одному конкурсу для каждого из членов экипажей. Первый назывался «Глазомер». В нем оценивалась точность пиления аккумуляторными пилами Husqvarna: кто отпилит от бревна блин заданной толщины, тот получит большее количество баллов. Во втором конкурсе «Дровосек» следующему члену экипажа нужно было за 30 с наколоть топором Husqvarna как можно больше дров из одной чурки. Третьему участнику предстояло участвовать в конкурсе «Самый меткий». Суть проста — выстрелить пластиковой бутылкой из аккумуляторного воздуходува и попасть ею в ящик.

Следующим «живым» заданием Квеста «АВТО ГОДА» стало задание от Total, которое участники получили, добравшись до самого озера Лефкадия. Там, уже в ночи, участникам Квеста предстояло найти канистры и бочонки с маслом Total. От экипажей, вооруженных фонариками, требовалось найти их как можно больше, причем за бочонки давалось большее количество баллов, и спрятаны они были гораздо лучше. На поиски экипажам отвели всего 20 минут.

Задание от Банка «Открытие» стало, пожалуй, самым сложным в первый день Квеста «АВТО ГОДА». Перед участниками стояла непростая задача: построить карточный домик из банковских карточек. В конкурсе, проходившем в конференц-зале отеля Kempinski, участвовали только штурманы экипажей. Остальным было разрешено помогать: подавать карты или вносить рацпредложения. Необходимо было построить здание как можно выше и при этом уложиться в три минуты.

Заключительной проверкой экипажей Квеста в первый день стали задания от «НАШЕго Радио».

Легкие и веселые конкурсы прекрасно сняли напряжение дня. В первом задании участникам предлагалось на ощупь найти ключ на 13, выбрав его из мешка, наполненного ключами от 8 до 19 размера.

Во втором конкурсе экипажи проверили свои знания ПДД, а именно знаков дорожного движения, среди которых встречались не только действующие, но и несуществующие.

В третьем задании участники Квеста угадывали марку и модель автомобилей по фрагменту кузова или салона.

В конце первого дня Квеста «АВТО ГОДА» организаторами были подведены промежуточные итоги и наметился лидер.

По результатам дня вперед вырвался экипаж Романа Шелехова «555». Участники набрали в общей сложности 62 балла в «живых», «электронных» и «виртуальных» конкурсах. За ними с большим отрывом следовал экипаж Станислава Осипова «Ехай НА». На его счету оказалось всего 49 баллов. Третье место разделили экипажи Михаила Торчинского «Восстание» и Алексея Борисова «Сибирская Плеяда» с результатом 48 баллов. На четвертом месте оказался экипаж Кирилла Есмуханова «Звездная ракета». Ребята заработали 42 балла. Шестое место осталось за командой Валерия Леонтьева «Победа», заработавшей 20 баллов. Унывать причин не было — впереди был второй день Квеста.

Второй день Квеста прошел на широком участке побережья Черного моря — от Анапы до Геленджика. Участникам нужно было постараться распределить свои силы так, чтобы выполнить все предложенные задания. Борьба накалялась: на кону — автомобиль Subaru XV нового поколения, оснащенный шинами Continental, двигатель которого защищен маслом Total.

Во второй день отдохнувшие за ночь участники Квеста «АВТО ГОДА» получили первое «живое» задание от компании Husqvarna.

Суть испытания казалась простой: экипажи Квеста должны были намылить, вымыть и высушить колесные диски своих автомобилей с помощью моек высокого давления Husqvarna. В конкурсе участвовали только два человека от каждой из шести команд. Первый запускал мойку, напенивал и мыл диски, а второй сушил диски аккумуляторным воздуходувом Husqvarna. Оценивалось качество работы и затраченное на нее время.

Задание от Subaru проверило их навыки аккуратной езды на автомобиле. Экипажам предстояло пройти на своих автомобилях Subaru XV «змейку», затем развернуться на ограниченном конусами пятачке и вернуться, не зацепив не только ни одного конуса, чтобы не заработать штрафные очки, но и не расплескав воду из стакана, закрепленного на капоте кроссовера. При этом участники использовали все имеющиеся «умные» системы автомобиля. Например, парковочного ассистента и камеры кругового обзора.

Экипажи Квеста во второй день не просто перемещались из одной локации в другую. Они искали виды — это задание они получили от Банка «Открытие»: поиск пейзажей, похожих на те, которые напечатаны на картах банка. Чтобы заработать очки, участники должны были сфотографировать пейзаж так, чтобы в кадр попала и карта банка с похожим видом. Из сделанных фотографий членам каждого экипажа нужно было выбрать две самые, по их мнению, удачные и предоставить их вечером на суд жюри.

Третье задание оказалось весьма и весьма необычным. Continental предложил участникам выдернуть шипы из зимних покрышек.

Лишить зимние шины Continental шипов нужно было, используя только плоскогубцы. При этом выдернуть шип нужно, не задевая резину: если хотя бы один член экипажа Квеста вырывал шип с резиной, то баллов за первый этап задания не получала вся команда.

Заключительным заданием второго дня стало испытание от «АВТО ГОДА» — ответить на вопросы викторины и найти части фразы.

Всего экипажам Квеста предлагалось ответить на пять вопросов. Член экипажа, который первым давал правильный ответ, отправлялся на поиски одной из пяти табличек. Из них впоследствии экипажи сложили фразу про Квест «АВТО ГОДА» и сделали общее фото команды, держа части фразы в руках в правильном порядке.

В результате двух дней упорной борьбы и невероятных приключений победил экипаж Романа Шелехова «555», в который также вошли Константин Абдуллаев из AvtoAvto.ru и Геннадий Дьячук из «За рулем. Кубань». Команда набрала 134 балла, оставив позади остальные пять экипажей. Поздравляем Романа с победой и выигрышем автомобиля Subaru XV нового поколения, оснащенного шинами Continental, двигатель которого защищен маслом Total!

На втором месте оказался экипаж Алексея Борисова «Сибирская Плеяда», состоящий также из Андрея Судьбина из «Колеса.ру» и Сергея Лобанова из Cars.ru. Их результат 119 баллов.

Бронзу взял экипаж Михаила Торчинского «Восстание» с Анной Килимник из «Коммерсанта» и Александром Лавриненко из «Советского спорта». Участники за два дня заработали 115 баллов.

Экипажи Станислава Осипова «Ехай НА», Кирилла Есмуханова «Звездная ракета» и Валерия Леонтьева «Победа» заработали 113, 85 и 80 очков соответственно. Их члены проявили чудеса ловкости и смекалки, но выпавшие на их долю приключения и вставшие на пути преграды не позволили выступить максимально успешно. Тем не менее достигнутые результаты впечатляют. Поздравляем их с личной победой!

«АВТО ГОДА» благодарит всех информационных партнеров Квеста за его поддержку и освещение: Телеканал Авто245 КолесоПопулярная МеханикаCars.ruAmsrus.ruБольшой СпортСоветский СпортKolesa.ruCarsguruAutodela.ruCarscope.ruAvtoavto.ruWroom.ru.

К списку новостей

Комментарии