КАКИЕ АВТО ВЫБИРАЮТ РОССИЯНЕ В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ? ОБЪЯВЛЕНЫ РЕЙТИНГИ «АВТО ГОДА – 2018»

08.11.2018

8 ноября в модном московском клубе WOW состоялось торжественное подведение итогов всероссийского проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА — 2018» — ежегодного исследования, которое определяет предпочтения российских автомобилистов. На торжественный вечер, который проходил в обстановке изысканного фуршета, собрались руководители крупных компаний, представители сферы автомобильного PR и маркетинга, а также журналисты ведущих федеральных СМИ и известные автоблогеры.



С приветственным словом к собравшимся гостям обратился глава и идейный вдохновитель проекта «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» Владимир Безукладников. Он ответил на три главных вопроса, которые чаще всего задают в отношении проекта «Рейтинги»: что такое проект «Рейтинги», чем этот проект отличается от весеннего проекта «Премия АВТО ГОДА» и какова его цель. «Мы из года в год проводим этот проект и в такой торжественной обстановке подводим итоги, потому что нашей широкой аудитории очень нравится подобный формат общения. От Премии проект «Рейтинги» отличается тем, что люди в нем выбирают автомобили так же, как и в жизни, по различным параметрам и характеристикам. Вы спрашиваете: зачем нам нужен этот проект? «Рейтинги» - это, прежде всего, исследование и хорошая масштабная платформа для маркетинговых коммуникаций с широкой и качественной аудиторией, которой является аудитория «АВТО ГОДА»

В 2018 году голосование проходило по четырем потребительским сегментам: «Рабочие лошадки», «Современные», «Семейные» и «Надежные» автомобили.

Победителем в категории «Рабочие лошадки» стала LADA Largus с отрывом почти в пять тысяч голосов, она же вошла в топ-3 семейных авто. Та же LADA Largus, но в модификации Furgon, оказалась на пятой строчке в списке «рабочих лошадок»; в топ-10 семейных автомобилей находим также LADA Vesta и LADA Vesta SW Cross. Хорошая «рабочая лошадка», по мнению россиян, — это надежный, вместительный, экономичный, оптимальный по цене и недорогой в обслуживании автомобиль.

«Современными» российские автолюбители считают стильные, мощные, безопасные, эргономичные автомобили с высоким уровнем экологичности. В тройку лидеров в этой категории вошли, соответственно, Subaru Forester, Volvo XC90 и Audi A8.

Первое место в категории «Семейные» заняла Škoda Kodiaq, за ней следуют Subaru Forester и LADA Largus . Каким должен быть идеальный семейный автомобиль? Вместительным, лучше всего — с трансформируемым салоном, надежным, максимально безопасным, и все это — по оптимальной цене.

Что касается «Надежных», то здесь важную роль играет, насколько автомобиль адаптирован к российским условиям. Пользователи обращают внимание на качество сборки и материалов, срок службы кузовных деталей, эксплуатационные показатели узлов и агрегатов. По-настоящему надежный автомобиль должен быть многофункциональным и безопасным по всем показателям. Именно такими качествами, по мнению российских автомобилистов, обладают Toyota Land Cruiser Prado, Subaru Forester и Toyota Camry, возглавившие десятку самых надежных автомобилей 2018 года.

На торжественном вечере были вручены ключи от одного из фаворитов РЕЙТИНГОВ — Subaru Forester — победителю ежегодного квеста «АВТО ГОДА», состоявшегося на прошлой неделе в Сочи. Евгений Копытов из Екатеринбурга вместе со своим экипажем преодолел километры извилистых горных дорог и все задания сложного автомобильного приключения. В дополнение к прекрасному автомобилю победитель получил комплект премиальных шин Continental VikingContact 7 и запас моторного масла TOTAL Quartz. Его партнерам по команде также были подарены сертификаты на комплекты шин Continental. «Я держу ключ от машины, потрясающий Subaru Forester стоит перед входом в клуб, а я до сих пор не могу в это поверить, — делится эмоциями Евгений. — Моя победа кажется мне чем-то невероятным! Отдельно хочу поблагодарить Организаторов и компанию Subaru за возможность присутствовать на таком торжественном мероприятии».

А потом участников квеста ждал видеосюрприз – организаторы подготовили к мероприятию видеоролик, снятый в процессе прохождения командами автоквеста. Так что все с удовольствием еще раз окунулись в атмосферу чудесных дней, проведенных в солнечном Сочи. Также среди гостей мероприятия была проведена лотерея с замечательными призами от партнеров проекта «РЕЙТИНГИ».

БОЛЬШЕ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ ЗДЕСЬ >>>

ИТАК, ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТОП-10 ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ЧЕТЫРЕХ СЕГМЕНТАХ:

10 ЛУЧШИХ РАБОЧИХ ЛОШАДОК

1. LADA, LARGUS

2. HYUNDAI, SOLARIS

3. ГАЗ, ГАЗЕЛЬ NEXT

4. RENAULT, LOGAN

5. LADA, LARGUS FURGON

6. FORD, FOCUS

7. SUBARU, FORESTER

8. FORD, TRANSIT

9. KIA, RIO

10. RENAULT, DUSTER


10 ЛУЧШИХ НАДЕЖНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

1. TOYOTA, LAND CRUISER PRADO

2. SUBARU, FORESTER

3. TOYOTA, CAMRY

4. TOYOTA, LAND CRUISER 200

5. RENAULT, LOGAN

6. HONDA, CR-V

7. TOYOTA, RAV4

8. VOLVO, XC90

9. TOYOTA, COROLLA

10. SUBARU, OUTBACK


10 ЛУЧШИХ СОВРЕМЕННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

1. SUBARU, FORESTER

2. VOLVO, XC90

3. AUDI, A8

4. BMW, I8 COUPE

5. AUDI, Q7

6. VOLKSWAGEN, TOUAREG

7. SUBARU, OUTBACK

8. AUDI, A7 SPORTBACK

9. TOYOTA, CAMRY

10. TOYOTA, PRIUS


10 ЛУЧШИХ СЕМЕЙНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

1. SKODA, KODIAQ

2. SUBARU, FORESTER

3. LADA, LARGUS

4. HYUNDAI, H-1

5. SKODA, OCTAVIA

6. VOLKSWAGEN, MULTIVAN

7. LADA, VESTA SW CROSS

8. SUBARU, OUTBACK

9. LADA, VESTA

10. TOYOTA, RAV4

Благодарим партнеров проекта «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ»

Эксклюзивный спонсор квеста «АВТО ГОДА» — шинная компания Continental (ООО «Континентал Тайрс Рус»)

Официальный партнер — моторные масла TOTAL QUARTZ (ООО «ТОТАЛ ВОСТОК»)

Главный приз предоставлен ООО «Субару Мотор»

Призовой партнер — ООО «ХУСКВАРНА»

Генеральный информационный партнер — «НАШЕ Радио»

ТВ-партнер — телеканал «Авто Плюс»

Технический партнер — «Русский АвтоМотоКлуб»

Партнер — природная минеральная вода премиум-класса Petroglyph

Партнер — игристые вина Aristov

Партнер — премиальный бренд соков и нектаров Dario Wellness

Партнер — производитель электроники Sharp

Квест «АВТО ГОДА» проводится при поддержке агентства «Авторазум»

Анализ и обработка данных — исследовательская компания Ipsos Comcon

К списку новостей

Комментарии

15 Ноября 2018 Алексей Левицкий
Рейтинг комментария 0

Голосовал за Ларгус, он и победил. Вообще, Ларгус радует. 146%, что в номинации "мини фургоны" победит опять Ларгус-фургон, он ни разу не проигрывал с 2012 года. Не мониторил, но по-моему, такой стабильности нет ни у одной машины из номинирующихся. Хоть бы организаторы отметили это, что ли..  Сам владею три года Ларгусом - фургоном, машиной очень доволен, спасибо родному АвтоВазу и Рено за отличную модель, настоящая "рабочая лошадка".

15 Ноября 2018 Сергей
Рейтинг комментария 0

Весь год, в каждой рассылке писем, рекламировали этот самый Субару Форестер. Потому, принцип победы получился таким же самым, как например в политических выборах - у Путина и ЕдРа.

14 Ноября 2018 александр божеский
Рейтинг комментария 0

Ни кто ни думал, что люди голосовали за Субару так как хотели ее выйграть. Вот вам и голосования.

14 Ноября 2018 Андрей Ка
Рейтинг комментария 0

этот рейтинг не имеет не чего общего с реальностью. 
народ просто жамкал фотки, без понятия какой это автомобиль, какая комплектация и цена.
просто одно из коммерчески заинтересованных мнений, данного проекта.