Итоги гонки «24 ЧАСА МКАД»

Итоги гонки «24 ЧАСА МКАД»

10.06.2018

В предпраздничные выходные, 9 – 10 июня, МКАД принял необычную автомобильную флэшмоб-эстафету, воссозданную по образу кольцевой гонки «24 часа Ле-Мана» в поддержку российской команды G-Drive Racing.

«24 часа Ле-Мана» - легендарная автомобильная гонка на выносливость, которая ежегодно с 1923 года проводится во Франции. Суточный авто-марафон является серьёзным испытанием не только для техники, но и для пилотов, которые меняются на протяжении гонки. За первое место в своей категории будет бороться и команда из России G-Drive Racing во главе с пилотом Романом Русиновым.

Напомним, что в социальных сетях в рамках движения поддержки, продолжает набирать обороты флэшмоб #рванипокругу, призывающий записывать видео с воспроизведением любого кольцевого движения (на автомобиле, велосипеде, самокате или даже роликах), в поддержку G-Drive Racing. За неделю до гонки в Ле-Мане, к флэшмобу присоединились популярные блогеры и владельцы автомобильных сообществ, приняв участие в эстафете «24 часа МКАД» в поддержку российской команды. В роли пилотов выступили журналисты автомобильных СМИ, популярные ведущие, а также владельцы премиальных автосервисов. Подписчики блогеров встретили инициативу особенно горячо и даже ночью приезжали к месту старта болеть за своих лидеров.

Поддержать команды и принять участие в заезде приехала одна из самых экстремальных семей России – мастера спорта по автоспорту и многократные победители Чемпионата России по ралли-рейдам Екатерина Николаева, Константин Купцов и их сын Федор Купцов, призер и победитель детских гоночных соревнований.

Гонка «24 часа МКАД» прошла в обычном режиме без перекрытия движения на трассе. На старте этапа участники получили карту для отметок (карнет), в которой было указано время заезда и бортовой номер автомобиля. Для объективной оценки прохождения трассы, в каждую машину был установлен «GPS прибор SMM» – «черный ящик» для записи GPS-трека участника и мониторинга движения в режиме on-line. Любое нарушение регламента оценивалось снижением баллов согласно таблице пенализации. Каждый экипаж участвовал в заезде 3 часа, а затем передавал эстафету следующей команде, соблюдая при этом правила дорожного движения и регламент гонки. Эстафета не прекращалась ни на секунду: дозаправка происходила на АЗС Газпромнефть. В общей сложности за 24 часа все участники эстафеты проехали 3 990км.

По итогам гонки определились следующие финалисты:

1-е место (1 196,4км) досталось экипажу в составе:

Швай Павел, автор популярного блога о путешествиях и создатель одних эффектных видеороликов;

Сафронов Станислав, мастер спорта по автомобильному спорту, серебряный чемпион России по картингу в 2011 году в классе kz2, Чемпион Москвы по картингу в 2009 в классе Ротакс макс юниор, участник чемпионата Франции в классе Формула 4, чемпион Татарстана в классе Формула 3, рекордсмен круга для кольцевых машин трассы n ring;

Китаев Владимир, лидер самого популярного автомобильного канала о крутых тачках Smotra.ru;

Белова Мария, одна из самых красивых телеведущих по мнению зрителей канала Россия 24, модель, блогер и диджей;

Борщ Максим, автор популярного YouTube канала об экстриме, тюнинге и гонках;

Шураев Ярослав, автор популярного инстаграм аккаунта с вдохновляющими снимками из авто путешествий.

2-е место (1 110,9км) разделил экипаж участников в составе:

Купцов Константин, профессиональный авто гонщик, мастер спорта России по автоспорту с 2003, двукратный обладатель Кубка России по ралли-рейдам, судья высшей категории по автоспорту;

Усольцев Александр, спортсмен и лайфстайл блогер, КМС по кикбоксингу, майтай, победитель кубка Евразии;

Фомин Константин, лидер премиального тюнинг ателье Pro Service;

Блюдёнов Павел, автожурналист Авто Вести и блогер.

3-е место (914,6км) занял экипаж в составе:

Телеканал «МИР24», известный своими информационно-аналитическими материалами, документальными фильмами и программами про путешествия:

Моренко Светлана, продюсер;

Барбаш Дмитрий, корреспондент;

Журавлёв Роман, оператор.

Лапикова Яна, журналист Sobaka.ru, городского портала о трендах и самых актуальных новостях светской жизни;

Рублёв Руслан, автор блога от лица самой крутой фиолетовой тачки и владелец популярного сервиса премиальных автоуслуг Blackwhitecustom;

Low Cars Meet команда YouTube канала о драйве, дрифте и последних новостях авто мира;

Дергилёва Валерия, ведущая телеканала «Пятница» и актриса молодёжного сериала;

Бородатая Езда, популярный автоканал с последними новостями из мира авто о крутых тачках, тюнинге и тест драйвах;

Дубровский Евгений, автор популярного авто канала о дрифте, тачках и тест драйвах

4-е место (768,1км) разделил экипаж в составе:

Телеканал Драйв с самыми горячими и интересными новостями из мира авто:

Голованова Елена, корреспондент;

Мешков Михаил, оператор.

Александр, IllSkill, лидер премиального сервиса по обслуживанию автомобилей /тюнинг, покраска детейлинг/;

Александр Лыгин, автор популярного блога о путешествиях, наполненного адреналином и духом приключений.

По итогам гонки планируется создать фильм, который будет показан российскому экипажу за день до старта «24 часа Ле-Мана» в знак поддержки и пожелания победы в покорении новых вершин автоспорта. Следить за развитием событий можно на сайте www.drive-on.ru

К списку новостей

Комментарии