Что общего у Олимпиады и «АВТО ГОДА»?

29.01.2014

В канун старта зимней Олимпиады в Сочи предлагаем вашему вниманию интервью с Михаилом Семенихиным, Главой марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.

Для всей страны вскоре начинается горячая пора: Олимпиада в Сочи. На вашу марку возложена очень важная задача. Что такой проект значит для марки Volkswagen Коммерческие автомобили? Насколько он сложен?

Volkswagen Коммерческие автомобили традиционно активно поддерживают различные спортивные инициативы и самих спортсменов. Марка является генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи. Совместно с Volkswagen легковые автомобили Марка является поддерживающим партнером эстафеты Олимпийского огня, а также официальным партнером Союза биатлонистов России. Хотя сами Игры начнутся в феврале 2014, подготовка к ним началась задолго до этого.

Так, все автомобили для олимпийского автопарка будут переданы ОКОИ уже до конца декабря 2013 года. Среди них как серийные, так и специально переоборудованные модели, например Crafter, для людей с ограниченными возможностями.

Безусловно, это сложный и важный проект, в котором задействованы сотни людей, которые обеспечивают своевременный заказ, производство, логистику и обслуживание олимпийского автопарка.

Для Марки, как и для концерна в целом, участие в Играх это еще один шаг для усиления наших позиций на российском рынке.

Как много и какие автомобили будут использоваться на Олимпиаде и на Паралимпийских играх? Кто будет передвигаться на ваших машинах?

По Договору для обслуживания Игр концерн передает ОКОИ более 3000 автомобилей четырех марок: Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили. Дополнительно еще 500 автомобилей будут доступны для партнеров Сочи-2014 на условиях аренды.

Эти же автомобили будут использованы во время Паралимпийских игр.

Volkswagen Коммерческие автомобили – неотъемлемая часть олимпийского автопарка, составляющая почти треть от всего объема предоставляемых концерном автомобилей для Оргкомитета Сочи-2014. В парки будут представлены следующие модели нашей марки: Amarok, Transporter, Caravelle, Multivan, а также автобусы, социальные такси и изотермические фургоны на базе Crafter.

Как будут обслуживаться «олимпийские» автомобили? Вы готовите специальные техцентры?

Обслуживание и ремонт будут обеспечены официальными дилерами, представленными в регионе, которые будут усилены московскими специалистами на период Игр.

В салонах появились автомобили Sochi Edition, выпущенные к Олимпиаде. В чем их отличие?

C августа 2013-го в модельном ряду марки Volkswagen Коммерческие автомобили доступны новые специальные версии – Amarok Sochi Edition и Caddy Sochi Edition, посвященные ХХII зимним Олимпийским играм в городе Сочи 2014 года.

Отличительные черты специальных версий служат превосходным продолжением их убедительных стандартных комплектаций.

Amarok Sochi Edition экстерьер: расширенный хром-пакет, литые диски Durban R18, и специальная эмблема Sochi Edition на кузове. Салон Amarok Sochi Edition: комбинированная обивка сидений тканью Endless (черная ткань с синими вставками), многофункциональное кожаное рулевое колесо, контрастная строчка на кожаной отделке рулевого колеса и рычага коробки передач, металлизированное обрамление дефлекторов вентиляции.

Только для Amarok Sochi Edition предлагается опциональный премиум-пакет Sochi Plus по привлекательной цене, включающий обивку сидений нового дизайна с сочетанием алькантары и кожаных материалов различной текстуры. Новое цветовое решение центральной консоли Gunmetal (пушечная бронза).

Основные отличительные особенности кузова Caddy Sochi Edition: бамперы, окрашенные в цвет кузова; фары с двойными светильниками; глянцевая решетка радиатора с хромированными ламелями; легкосплавные 15-дюймовые диски Kemora; удобные продольные рейлинги на крыше, размещенная на кузове эмблема Sochi Edition.

Интерьер Caddy Sochi Edition: металлические накладки на порогах с эмблемой лимитированной серии. Сиденья обиты тканью Surprise с синими вставками, с контрастной строчкой на кожаной отделке многофункционального рулевого колеса и рычага коробки передач. Передняя панель имеет особое исполнение – дефлекторы системы вентиляции окрашены серебристым металликом. Обе модели доступны с любым мотором и трансмиссией, которые представлены в линейке, и при их покупке предоставляется дополнительный год послегарантийной сервисной поддержки после окончания заводской 2-летней гарантии.

Пикапы набирают популярность в России. С чем это связано? И чем пикап отличается от привычного внедорожника?

Благодаря своей проходимости, вместительности и грузоподъемности, пикапы могут использоваться по двойному назначению. Как для работы, так и для личных поездок, что, безусловно, не всегда возможно, если мы говорим о привычных внедорожниках. В просторном кузове можно перевозить не только паллеты с грузом, но и различный габаритный спортивный инвентарь.

В России большим спросом пользуется Amarok. В чем его отличие от пикапов конкурирующих марок?

Это первый и пока единственный «европеец» среди пикапов. Поэтому он привлекает не только своей функциональностью, но и происхождением. Качественный и надежный, он отлично зарекомендовал себя в непростых условиях российского бездорожья и не только. Пикапы Amarok неоднократно проверены в различных экстремальных проектах и на сложнейших ралли: «Дакар», «Шелковый путь, «Большое путешествие Amarok», эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 и, конечно же, «Полярная экспедиция Amarok», которая принесла нам новый мировой рекорд Гиннесса. Более того, обладая отличной проходимостью и грузоподъемностью, Amarok вместе с этим обладает комфортабельным салоном, что, в общем, нехарактерно для данной категории автомобилей, которые изначально задумывались все-таки больше как легкий, но грузовой транспорт.

В 2013 году была проведена «Полярная экспедиция Amarok». Участники преодолели более чем 16 тысяч километров. Помимо трех «Северных волков» в караван вошли три серийных Amarok со спецподготовкой. Чем они отличаются от машин, которые продаются в салонах? Какой вывод вы как автопроизводитель можете сделать из результатов экспедиции?

Три серийных Amarok прошли предстартовую проверку в отделе технического развития завода в Калуге и были дополнительно оснащены заводским внедорожным пакетом, вся остальная «начинка» ничем не отличается от Amarok, представленных в салонах у дилеров. Понимая, что пикапы будут эксплуатироваться в экстремальных условиях, они были отправлены в тестовый пробег Москва – Якутск, с честью выдержали испытания на холоде до -52°C и благополучно вернулись в Москву. Все системы работали в штатном режиме, поэтому было запланировано, что серийные модели будут сопровождать команду два первых этапа Экспедиции, т.е. доедут вплоть до Чукотки. И они с этим справились на 100%.

Уверен, что опыт эксплуатации в таких беспрецедентно экстремальных условиях предоставит отличную базу для отдела технического развития концерна Volkswagen.

Ваша компания предоставила главный приз для участников голосования премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2014». Почему вы приняли такое решение? Что это дает вашей компании?

Amarok – это один самых важных продуктов в нашем модельном ряду, но самый молодой в нем. Amarok задает новые тенденции в сегменте пикапов, устанавливает новые, очень высокие европейские стандарты, бросает дерзкий вызов японским конкурентам. Amarok уже два года подряд был по праву признан «АВТОМОБИЛЬ ГОДА». Устанавливая громкие мировые рекорды и продолжая славные олимпийские победы и мы посчитали, что именно Amarok Sochi Edition будет самым достойным призом одному из десятков тысяч поклонников марки Volkswagen Коммерческие автомобили, настоящему любителю проверенного европейского качества и высочайшего комфорта, настоящему путешественнику, любителю русского экстремального бездорожья и активного здорового образа.

Считаете ли вы Amarok чисто мужским автомобилем? Что скажете дамам, которые будут принимать участие в конкурсе и в борьбе за главный приз?

Несомненно, Amarok обладает мужским характером: он надежен, вынослив, не капризен, уверенно идет к цели и всегда ее добивается. И надо добавить: Amarok еще и красив, причем, как и положено нормальному мужику, красив без самолюбования. Но как и каждому мужчине, Amarok нужно внимание женщин, красивых и умных женщин! Поэтому желаю каждой участнице конкурса удачи в покорении и укрощении этого гордого и красивого мужчины.

К списку новостей
array(14) {
  ["ID"]=>
  string(4) "6410"
  ["CODE"]=>
  string(39) "chto-obshchego-u-olimpiady-i-avto-goda-"
  ["DATE"]=>
  string(19) "29.01.2014 14:21:01"
  ["DATE_ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "29.01.2014 14:21:01"
  ["DATE_ACTIVE_TO"]=>
  NULL
  ["NAME"]=>
  string(67) "Что общего у Олимпиады и «АВТО ГОДА»?"
  ["PREVIEW_TEXT"]=>
  string(221) "Ответ на этот вопрос читайте в интервью с Михаилом Семенихиным, Главой марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России."
  ["PREVIEW_PICTURE"]=>
  string(55) "/upload/iblock/057/0573d254691f6504503983671128cbdc.jpg"
  ["DETAIL_TEXT"]=>
  string(15716) " 

В канун старта зимней Олимпиады в Сочи предлагаем вашему вниманию интервью с Михаилом Семенихиным, Главой марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.

Для всей страны вскоре начинается горячая пора: Олимпиада в Сочи. На вашу марку возложена очень важная задача. Что такой проект значит для марки Volkswagen Коммерческие автомобили? Насколько он сложен?

Volkswagen Коммерческие автомобили традиционно активно поддерживают различные спортивные инициативы и самих спортсменов. Марка является генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи. Совместно с Volkswagen легковые автомобили Марка является поддерживающим партнером эстафеты Олимпийского огня, а также официальным партнером Союза биатлонистов России. Хотя сами Игры начнутся в феврале 2014, подготовка к ним началась задолго до этого.

Так, все автомобили для олимпийского автопарка будут переданы ОКОИ уже до конца декабря 2013 года. Среди них как серийные, так и специально переоборудованные модели, например Crafter, для людей с ограниченными возможностями.

Безусловно, это сложный и важный проект, в котором задействованы сотни людей, которые обеспечивают своевременный заказ, производство, логистику и обслуживание олимпийского автопарка.

Для Марки, как и для концерна в целом, участие в Играх это еще один шаг для усиления наших позиций на российском рынке.

Как много и какие автомобили будут использоваться на Олимпиаде и на Паралимпийских играх? Кто будет передвигаться на ваших машинах?

По Договору для обслуживания Игр концерн передает ОКОИ более 3000 автомобилей четырех марок: Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили. Дополнительно еще 500 автомобилей будут доступны для партнеров Сочи-2014 на условиях аренды.

Эти же автомобили будут использованы во время Паралимпийских игр.

Volkswagen Коммерческие автомобили – неотъемлемая часть олимпийского автопарка, составляющая почти треть от всего объема предоставляемых концерном автомобилей для Оргкомитета Сочи-2014. В парки будут представлены следующие модели нашей марки: Amarok, Transporter, Caravelle, Multivan, а также автобусы, социальные такси и изотермические фургоны на базе Crafter.

Как будут обслуживаться «олимпийские» автомобили? Вы готовите специальные техцентры?

Обслуживание и ремонт будут обеспечены официальными дилерами, представленными в регионе, которые будут усилены московскими специалистами на период Игр.

В салонах появились автомобили Sochi Edition, выпущенные к Олимпиаде. В чем их отличие?

C августа 2013-го в модельном ряду марки Volkswagen Коммерческие автомобили доступны новые специальные версии – Amarok Sochi Edition и Caddy Sochi Edition, посвященные ХХII зимним Олимпийским играм в городе Сочи 2014 года.

Отличительные черты специальных версий служат превосходным продолжением их убедительных стандартных комплектаций.

Amarok Sochi Edition экстерьер: расширенный хром-пакет, литые диски Durban R18, и специальная эмблема Sochi Edition на кузове. Салон Amarok Sochi Edition: комбинированная обивка сидений тканью Endless (черная ткань с синими вставками), многофункциональное кожаное рулевое колесо, контрастная строчка на кожаной отделке рулевого колеса и рычага коробки передач, металлизированное обрамление дефлекторов вентиляции.

Только для Amarok Sochi Edition предлагается опциональный премиум-пакет Sochi Plus по привлекательной цене, включающий обивку сидений нового дизайна с сочетанием алькантары и кожаных материалов различной текстуры. Новое цветовое решение центральной консоли Gunmetal (пушечная бронза).

Основные отличительные особенности кузова Caddy Sochi Edition: бамперы, окрашенные в цвет кузова; фары с двойными светильниками; глянцевая решетка радиатора с хромированными ламелями; легкосплавные 15-дюймовые диски Kemora; удобные продольные рейлинги на крыше, размещенная на кузове эмблема Sochi Edition.

Интерьер Caddy Sochi Edition: металлические накладки на порогах с эмблемой лимитированной серии. Сиденья обиты тканью Surprise с синими вставками, с контрастной строчкой на кожаной отделке многофункционального рулевого колеса и рычага коробки передач. Передняя панель имеет особое исполнение – дефлекторы системы вентиляции окрашены серебристым металликом. Обе модели доступны с любым мотором и трансмиссией, которые представлены в линейке, и при их покупке предоставляется дополнительный год послегарантийной сервисной поддержки после окончания заводской 2-летней гарантии.

Пикапы набирают популярность в России. С чем это связано? И чем пикап отличается от привычного внедорожника?

Благодаря своей проходимости, вместительности и грузоподъемности, пикапы могут использоваться по двойному назначению. Как для работы, так и для личных поездок, что, безусловно, не всегда возможно, если мы говорим о привычных внедорожниках. В просторном кузове можно перевозить не только паллеты с грузом, но и различный габаритный спортивный инвентарь.

В России большим спросом пользуется Amarok. В чем его отличие от пикапов конкурирующих марок?

Это первый и пока единственный «европеец» среди пикапов. Поэтому он привлекает не только своей функциональностью, но и происхождением. Качественный и надежный, он отлично зарекомендовал себя в непростых условиях российского бездорожья и не только. Пикапы Amarok неоднократно проверены в различных экстремальных проектах и на сложнейших ралли: «Дакар», «Шелковый путь, «Большое путешествие Amarok», эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 и, конечно же, «Полярная экспедиция Amarok», которая принесла нам новый мировой рекорд Гиннесса. Более того, обладая отличной проходимостью и грузоподъемностью, Amarok вместе с этим обладает комфортабельным салоном, что, в общем, нехарактерно для данной категории автомобилей, которые изначально задумывались все-таки больше как легкий, но грузовой транспорт.

В 2013 году была проведена «Полярная экспедиция Amarok». Участники преодолели более чем 16 тысяч километров. Помимо трех «Северных волков» в караван вошли три серийных Amarok со спецподготовкой. Чем они отличаются от машин, которые продаются в салонах? Какой вывод вы как автопроизводитель можете сделать из результатов экспедиции?

Три серийных Amarok прошли предстартовую проверку в отделе технического развития завода в Калуге и были дополнительно оснащены заводским внедорожным пакетом, вся остальная «начинка» ничем не отличается от Amarok, представленных в салонах у дилеров. Понимая, что пикапы будут эксплуатироваться в экстремальных условиях, они были отправлены в тестовый пробег Москва – Якутск, с честью выдержали испытания на холоде до -52°C и благополучно вернулись в Москву. Все системы работали в штатном режиме, поэтому было запланировано, что серийные модели будут сопровождать команду два первых этапа Экспедиции, т.е. доедут вплоть до Чукотки. И они с этим справились на 100%.

Уверен, что опыт эксплуатации в таких беспрецедентно экстремальных условиях предоставит отличную базу для отдела технического развития концерна Volkswagen.

Ваша компания предоставила главный приз для участников голосования премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2014». Почему вы приняли такое решение? Что это дает вашей компании?

Amarok – это один самых важных продуктов в нашем модельном ряду, но самый молодой в нем. Amarok задает новые тенденции в сегменте пикапов, устанавливает новые, очень высокие европейские стандарты, бросает дерзкий вызов японским конкурентам. Amarok уже два года подряд был по праву признан «АВТОМОБИЛЬ ГОДА». Устанавливая громкие мировые рекорды и продолжая славные олимпийские победы и мы посчитали, что именно Amarok Sochi Edition будет самым достойным призом одному из десятков тысяч поклонников марки Volkswagen Коммерческие автомобили, настоящему любителю проверенного европейского качества и высочайшего комфорта, настоящему путешественнику, любителю русского экстремального бездорожья и активного здорового образа.

Считаете ли вы Amarok чисто мужским автомобилем? Что скажете дамам, которые будут принимать участие в конкурсе и в борьбе за главный приз?

Несомненно, Amarok обладает мужским характером: он надежен, вынослив, не капризен, уверенно идет к цели и всегда ее добивается. И надо добавить: Amarok еще и красив, причем, как и положено нормальному мужику, красив без самолюбования. Но как и каждому мужчине, Amarok нужно внимание женщин, красивых и умных женщин! Поэтому желаю каждой участнице конкурса удачи в покорении и укрощении этого гордого и красивого мужчины.

" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "29.01.2014 14:43:53" ["ICON"]=> NULL ["BLOG"]=> NULL ["NUM_COMMENTS"]=> NULL ["URL"]=> string(46) "/news/chto-obshchego-u-olimpiady-i-avto-goda-/" }

Комментарии