Сенсации продолжаются

14.02.2020

Вчера, 13-ого февраля на кортах “СИБУР Арены” определились оставшиеся четвертьфиналисты пятого международного женского турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2020. Без сенсаций, конечно же, не обошлось.

Пожалуй, сильнее всех смогла удивить Екатерина Александрова, которая смогла всего за один час двадцать минут расправиться с седьмой ракеткой турнира Донной Векич, обыграв хорватку со счетом 6/1, 7/5. Уроженка Челябинска продемонстрировала первоклассный теннис, не оставив никаких шансов 23-ей ракетке мира, и на пути к своему второму титулу на турнирах WTA Екатерине предстоит сразиться с Петрой Квитовой.

“Чем больше играешь и побеждаешь, тем больше накапливаешь уверенность в своих силах. Я стала играть стабильнее и начала ощущать это сама. Приходит внутреннее спокойствие, которое помогает играть на корте. С психологом я не работала, пытаюсь справляться сама, бывает непросто. Иногда получается, иногда проигрываешь важный мяч, но стараешься забыть, независимо от того, что произошло, играешь дальше”.

Вторым матчем, который завершился совершенно не так как прогнозировали, можно назвать противостояние Элисон Ван Эйтванк и Петры Квитовы. После напряженейшего первого сета, который чешка выиграла со счетом 7/6 (7:1 на тай-брейке), бельгийка без шансов взяла второй со счетом 6/1. Казалось, что в третьем нас ждет не менее напряженная борьба, чем в первом, однако Квитова разгромила свою визави без шансов в третьем сете со счетом 6/2. Стоит отметить, что первые два гейма в этом матче продолжались целых тридцать минут, это уникальный прецедент в истории тенниса. Победительница дала свой комментарий по этому поводу:

“Мне кажется, у меня бывали отдельные геймы, которые длились долго, но чтобы два подряд, такого раньше не было. Мы играли по времени почти как целый сет. Это было ужасно. Было очень тяжело. Вся энергия ушла, даже не столько физическое истощение, сколько психологическое. У нее проходили хорошие удары, а у меня не получалось сделать брейк, и подача тоже не шла. Даже не знаю, как удалось переломить ход встречи”.

В двух других оставшихся матчах второго круга обошлось без сюрпризов, и сеяные игроки расправились со своими оппонентами. Кики Бертенс обыграла Веронику Кудерметову, а Мария Саккари – Ализу Корне со счетами 6/1, 6/2 и 6/2, 6/4 соответственно.

Помимо захватывающих теннисных сражений, зрители могли понаблюдать за презентацией новинок от Canon и поучаствовать в Tennis Talk с Еленой Рыбакиной.

Компания Canon представила вниманию камеры EOS-1D X Mark III и EOS R5, подробно разобрав главные из ста технических усовершенствований первой из них.

К каждому олимпийскому году компания старается улучшить свои разработки именно для специалистов в области спортивной фотографии, основываясь не только на инновационных веяниях эпохи, но и на отзывах пользователей-профессионалов. Поэтому среди модернизированных параметров такие характеристики, как: возможность работы в двух режимах зеркальном и беззеркальном, новые показатели скорости и точности, новая система фокусировки и серьезные качественные улучшения полнокадровой видеосъемки.

Встречу с Еленой Рыбакиной модерировали звездные ведущие – бывшая первая ракетка мира Динара Сафина и чемпион St. Petersburg Open 2004 Михаил Южный.

Разговор проходил в неформальной обстановке, Михаил и Динара вспоминали забавные случаи из своих карьер, Елена рассказала о любимых турнирах, среди которых важное место занимает и St. Petersburg Ladies Trophy, ведь именно с него началось восхождение теннисистки к месту в топ-30 рейтинга WTA. Успели они обсудить также путешествия, любимые города и местные достопримечательности. Елена призналась, что у нее не было возможности посмотреть Санкт-Петербург, но очень надеется посетить главные красоты города после турнира, а пока она полностью сконцентрирована на матчах.

Кики Бертенс: «Надеюсь, что мне удастся защитить титул»

-Никому еще не удавалось защитить титул на турнире St. Petersburg Ladies Trophy. Не пора ли нарушить эту традицию?

Надеюсь, что мне удастся это сделать (улыбается).

-Вы сказали, что ранее не играли против Анастасии Потаповой. Как вы готовитесь к матчам против соперниц, с которым еще не встречались на корте?

Бывает, что я либо тренируюсь с такими соперницами, либо смотрю их матчи. Анастасия - боец, у нее хорошая подача. Она показывает атакующий теннис. Буду готовиться и попрошу наставника посмотреть ее матчи.

-Во время Итогового турнира WTA вы сказали, что с удовольствием посидели бы на диване. В прошлом сезоне вы провели 28 турниров. Комфортно ли вам играть такое большое количество соревнований за сезон?

Иногда смотришь на календарь и думаешь, можно было бы сократить количество турниров. Но я люблю играть матчи, становлюсь лучше от игры к игре. Впрочем, надеюсь, что в этом году я все же не сыграю 28 турниров.

-Удалось ли вам сегодня приспособиться к покрытию?

Здесь не совсем классический хард, условия непохожи на обычный хард в зале, покрытие медленное. Особенно приспосабливаться было не нужно после грунта.

-Какие эмоции вы испытали от похода в Эрмитаж?

В Эрмитаже мне очень понравилось, мы посетили Бриллиантовую комнату. Для нас, девушек, это прекрасно, ведь мы любим смотреть на бриллианты. Мне нравится вид из отеля, люблю рассматривать расположенные неподалеку здания. Я не такой человек, который знакомится с множеством достопримечательностей, интересных мест. Возможно, я займусь этим после карьеры.

-Вы вышли замуж в прошлом году. Можете поделиться секретом: как прошел девичник и сама свадьба?

Девичник мы с голландскими подругами отправились отмечать в Барселону. Мы ведь из Голландии, поэтому само собой катались на велосипеде, весело проводили время. Детали самой вечеринки, наверное, не раскрою. Что касается свадьбы, то это было простое торжество для узкого круга самых близких людей.

К списку

Комментарии