Финишная черта

17.02.2020

16-ого февраля завершился юбилейный пятый международный женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy 2020. Как и в прошлые годы финальные матчи проходили при аншлагах на “СИБУР Арене”.

Заключительный день турнира-2020 начался с матча легенд, который за эти годы стал традицией в Санкт-Петербурге. Чемпионка “Roland Garros”-1997 года Ива Майоли и экс-первая ракетка Динара Сафина сыграли в одной команде под предводительством Михаила Южного, а противостояли им олимпийская чемпионка-2016 Елена Веснина и олимпийская чемпионка-2008 Елена Дементьева под руководством Александра Ивановича Медведева, генерального директора St. Petersburg Ladies Trophy и ФК «Зенит».

Поначалу команды обменивались брейками и никак не могли взять геймы на своей подаче. Но затем команда Южного вырвалась вперед и повела со счетом 5/2. Десятый гейм завершился “эйсом” от Елены Весниной и помог ее команде сравнять счет в матче – 5/5. Увы, в это время подошло черед парного финала, поэтому сражение легенд на центральном корте завершилось дружеской ничьей.

Парный финал получился зрелищным и захватывающим. Первые сеяные турнира японки Сюко Аояма и Эна Сибахара неожиданно уступили первый сет своим соперницам – Кейтлин Кристиан и Алексе Гуарачи со счетом 6/4. Во второй парте первые ракетки турнира не оставили шансов своим визави, выиграв второй сет “всухую”. На чемпионском тай-брейке более сильные теннисистки не оставили шансов третьим сеяным турнира и выиграли его со счетом 10-3. Победительницы выиграли 82% очков на первой подаче, совершили один “эйс” и отыграли три из четырех брейкпоинтов.

К сожалению, одиночный финал не получился таким напряженным и сложился “в одну калитку”. Кики Бертенс не оставила никаких шансов 20-летней Елене Рыбакиной и за один час четырнадцать минут разгромила соперницу со счетом 6/1, 6/3. Нидерландка выполнила шесть подач навылет и совершила пять двойных ошибок, а представительница Казахстана – три и три соответственно. Бертенс отыграла пять из пять брейк-пойнтов, в то время как Рыбакина –четыре из восьми. Кики - первый игрок, защитивший титул на этом турнире. Для неё эта победа стала второй в Санкт-Петербурге и десятой в карьере.

«Я даже не понимаю, как мне удалось победить после такой трудной недели. Я очень рада. Главный секрет - продолжать бороться. Спасибо всем за поддержку. Спасибо моей команде. Я посвящаю свою победу им. Конечно, вы увидите меня здесь в следующем году», - поделилась своими мыслями победительница.

Можно с уверенностью утверждать, что и в 2020 году St. Petersburg Ladies Trophy будет признан игроками лучшим турниром в своей категории, и они с удовольствием примут участие в соревнованиях 2021 года.

На Шоу Закрытия парного разряда победительниц поздравил музыкант и композитор, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, почетный член фонда «Меценаты Столетия» – Петр Дранга. Музыкант исполнил международные хиты в аранжировке аккордеона!

ПЕТР ДРАНГА: «СПОРТ И МУЗЫКА СОЛЬЮТСЯ ВОЕДИНО!»  

-Петр, как началась ваша музыкальная карьера? Как удалось соединить такие противоположные вещи – классический аккордеон и ваш современный музыкальный стиль?

Путем проб и ошибок, после множества экспериментов я смог найти свой стиль. Мой музыкальный путь начался в четыре года, я играл в двух коллективах – альтернативный и панк-рок. Я тогда еще играл на бас-гитаре. Потом я решил объединить все это с аккордеоном, в итоге получилась композиция. Даже, наверное, две композиции. Я поехал в свой первый тур по Италии, назывался он «Девять басов». И как раз во время этого тура стало понятно, что это людям очень нравится.

-Музыкант, как и спортсмен, каждый день оттачивает свое мастерство. Можете ли вы сравнить процессы становления выдающихся личностей в этих сферах? Похожи ли они или нет?

Конечно, они похожи. Все много работают – и спортсмены, и артисты. Это примерно одно и то же. Это рутинная работа.

-Но в ней же есть что-то большее, нежели просто рутина?

Конечно, в спорте есть драйв, движение, создание собственной игры. В музыке есть сочинение композиций. Через музыку, как в прочем и через спорт, идет  реализация эмоций.  И самое главное – это эйфория. Если бы наше дело было бы для нас работой, то я бы не проработал ни одного дня. Честное слово! Надо быть фанатиком, чтобы сделать все что угодно! Соответственно, люди, которые что-то создают, должны любить свое дело. Если они его не будут любить, на каком-то этапе они просто сломаются и бросят его.

-Расскажите, как ваша жизнь связана с теннисом?

Я играю в теннис с друзьями. Просыпаюсь утром, привожу себя в порядок, собираюсь и иду на корт, где тренируюсь. Но здесь я, конечно же, никого обыграть не смогу, хотя поборолся бы уж точно (смеется). Я уже лет семь играю в теннис. Но регалий и побед еще никаких нет. Я в целом слежу за теннисом, есть несколько спортсменов, чья игра мне нравится, но выделить какого-то одного не могу.

-Было ли приглашение выступить на St. Petersburg Ladies Trophy 2020 неожиданным? Это все-таки спортивное мероприятие…

Я заметил, что спорт часто соединяют с оригинальным жанром. Это, как правило, касается таких масштабных мероприятий. Зачастую люди, которые здесь выступают, стараются зарядить всех окружающих энергией. Мы и  наша группа  как раз славимся этим. К тому же инструментальный жанр на спортивных мероприятиях встречается гораздо чаще. Это не застолье и не свадьба, это не рядовой концерт. Это мероприятие для людей, которые посвятили свою жизнь спорту. Конечно, подразумевается, что на концерте будет происходить что-то нестандартное. По крайней мере, если я был продюсером этого мероприятия, я бы тоже выбрал инструментальную музыку. То, что я выступаю здесь – логичный ход.

К списку

Комментарии