Прямая линия с Volswagen

25.02.2019

Дорогие автолюбители, рады видеть внимание к марке и такое большое количество вопросов. Было не просто отобрать только часть из них. Спасибо за ваше терпение! Рады представить вам официальный ответ от марки Volkswagen.

Людмила

Что означает название внедорожника Volkswagen Touareg? Какой самый продаваемый автомобиль Volkswagen?

Touareg назван в честь племени кочевников, обитающих в Северной Африке, в пустыне Сахара. Туареги отличаются бесстрашием и способностью адаптироваться к суровым условиям. Автомобиль же, в свою очередь, является надежным спутником в путешествии, который не подведет водителя в любых условиях. В 2018 году в России было представлено третье поколение модели. Volkswagen Touareg является одним из лидеров в классе премиальных внедорожников за счет выразительного дизайна, инновационных систем-ассистентов и мультимедийных технологий, комфорта и управляемости, а также качества отделочных материалов.

Бестселлерами марки Volkswagen в России являются Polo и Tiguan. На Европейском рынке большой популярностью пользуется Volkswagen Golf.

Ершов Андрей

Здравствуйте. Как с немецкого языка переводится Volkswagen? Интересует именно понимание этого слова немецкими людьми. Спасибо.

Volkswagen в переводе с немецкого означает «народный автомобиль». История возникновения марки началась с идеи создания для немецкого народа надежного и качественного автомобиля стоимостью не более 1000 рейхсмарок. Таким автомобилем стал знаменитый Volkswagen Beetle, также известный как «жук». С тех пор модельный ряд марки Volkswagen расширился и охватывает большинство классов автомобилей. И хотя доступность автомобилей в разных классах – вопрос относительный, кредо марки Volkswagen – предоставлять клиентам самые передовые автомобили по логичной цене. Автомобили Volkswagen высоко ценятся на вторичном рынке, поэтому являются хорошей инвестицией.

Ершов Андрей

Здравствуйте. Не хотели бы вы попробовать участие VW в «Формуле-1»? Спасибо.

На данный момент подразделение Volkswagen Motorsport придерживается стратегии по трансформации марки в ведущего производителя электрического автотранспорта и концентрируется на производстве электрических гоночных болидов. Так, в 2018 году был разработан спортивный представитель семейства электрических моделей Volkswagen – ID. Pikes Peak, который вошел в историю международной гонки по подъему на холм Пайкс Пик. Автомобиль, оборудованный двумя электродвигателями общей мощностью 680 л. с., обошел всех соперников, в том числе и автомобили с традиционными силовыми агрегатами. Таким образом, удалось побить прежний рекорд для электромобилей и улучшить абсолютный рекорд, установленный в 2013 году. Полностью электрический ID. R готовится к еще одному рекордному заезду летом 2019 года: Volkswagen планирует установить лучшее время для электромобилей на Северной петле Нюрбургринга – самой сложной гоночной трассе мира.

Эльнура Джолдошева

Добрый день! Всем известно уже с 2016 года, что одним из главных приоритетов развития компании Volkswagen будет производство автомобилей с электрическим двигателем. Стоимость разработки и внедрения новаций всегда значительна, что, несомненно, сказывается на цене новых моделей. Насколько доступны будут с учетом данного факта электрокары широкой массе населения?

Volkswagen является одной из ведущих марок в автоиндустрии по своим производственным возможностям. Именно поэтому марка разработала модульную платформу для электромобилей Modular Electric Toolkit (MEB), которая уникальна для всей отрасли. Для сравнения приведем пример: одна из первых электрических моделей, Volkswagen ID, будет сравнима по цене с Volkswagen Golf, при этом по объему внутреннего пространства она будет аналогична Volkswagen Passat, то есть автомобилю более высокого класса и существенно большего размера, поэтому в результате клиенты выиграют в функциональности.

Эльнура Джолдошева

Создание беспилотных автомобилей ‒ один из самых захватывающих вопросов последних десятилетий. Как компания Volkswagen будет развиваться в этом направлении в ближайшей перспективе?

Безусловно, автономное вождение является одним из главных векторов развития технологий в автомобильной индустрии. Марка разрабатывает систему автономного вождения I.D. Pilot, с помощью которой модели электрического семейства ID. смогут передвигаться без помощи водителя. Концепция автономного вождения уже постепенно внедряется в производство некоторых моделей марки. Например, новый Passat ‒ в версиях седан и универсал – первый Volkswagen, обладающий возможностью частично автоматизированного управления в полном диапазоне скоростей – от 0 до 210 км/ч.

Ашуров Андрей Махмудханович

Добрый день. Что таит в себе будущее автомобилестроения: беспилотные автомобили или тотальный переход на электричество? Возможно, какой-то иной подход? Какие акценты расставляет для себя Volkswagen?

Многие эксперты уверены, что будущее автомобилестроения ‒ за электромобилями: уже в 2024 году в Европе, Китае и США в числе регистрируемых новых автомобилей вряд ли будут модели с ДВС. Марка Volkswagen придерживается стратегии по переходу к электромобильности, именно это направление является приоритетным. В этом году Volkswagen представит первую из 50 электрических моделей марки. В рамках разработки автомобилей будущего Volkswagen придерживается нескольких направлений деятельности, среди которых: устойчивое развитие (марка успешно разрабатывает инновационные электромобили для массового производства); простота использования (Volkswagen уделяет особое внимание созданию автомобилей с интуитивно понятным управлением функциями и отображением информации); сетевое сообщество (в будущем при помощи идентификатора пользователя марка Volkswagen сможет обеспечивать взаимодействие людей, автомобилей и окружающей инфраструктуры); автоматизированное управление (Volkswagen будет производить модели, которые станут еще безопаснее и комфортнее благодаря автоматическому вождению).

Ершов Андрей

Здравствуйте. Будет ли VW выпускать электромобили? Спасибо.

Марка Volkswagen рассматривает производство и выпуск электромобилей как один из стратегических приоритетов, поэтому была разработана модульная электрическая платформа (MEB). Некоторые концепт-кары электрического семейства ID. уже были представлены на крупных международных автосалонах. В 2020 году в продажу поступит первая модель семейства ID. — универсальный компактный четырехдверный электромобиль, который будет доступен по цене, сравнимой с ценой на Golf. При этом по комфорту и удобству новые электромобили не будут уступать моделям более высокого класса. Это стало возможным благодаря удлиненной колесной базе и коротким свесам. Новым автомобилям не нужен двигатель внутреннего сгорания, поэтому оси возможно будет разнести гораздо дальше, чем в традиционном автомобиле таких же габаритов. Ходовая часть для моделей ID. состоит из электрического двигателя, встроенного в заднюю ось, и батареи, размещенной под полом автомобиля. Такое решение обеспечивает оптимальное распределение нагрузки для максимального комфорта водителя и пассажиров. Volkswagen уже готовится к переориентированию заводов в Цвиккау, Эмдене и Ганновере на производство электромобилей.

Ершов Андрей

Здравствуйте. Сколько заводов VW расположено на территории России? По всему миру? Спасибо.

Марка Volkswagen присутствует в более чем 150 странах и производит автомобили на более чем 50 заводах в 14 странах. В России автомобили марки производятся на заводе в Калуге.

Александр

Почему в названии начинается с V, а на решетке W?

Логотип марки представляет собой монограмму: объединение V и W. Наверху располагается маленькая буква V, а под ней – большая W.

Александр Щеднов

Когда миллионный VW Beetle сошел с конвейера в 1955 году, компания отметила это достижение путем покрытия юбилейного авто золотом и инкрустации бриллиантами. Вопрос: где можно увидеть данный автомобиль и возможно ли это вообще? Не собирается ли компания возобновить выпуск обновленного VW Beetle? Благодарю за ответ.

Юбилейный Beetle, украшенный золотом и инкрустированный кристаллами Swarovski, можно увидеть в музее Volkswagen в Вольсфбурге.

Руководство марки официально объявило, что прекратит производство модели Beetle в июле 2019 года. А для последнего модельного года нынешний Beetle обзавелся версией Final Edition.

Дамир Яковлев

Есть ли у вас какие-то идеи для создания авто будущего?

На некоторых международных автосалонах Volkswagen представлял свои концепт-кары, которые будут производиться и продаваться в будущем. Например, год назад на Женевском автосалоне был представлен концепт I.D. VIZZION. Инновационные технологии, полностью автоматизированное управление и элегантный образ этого седана премиум-класса демонстрируют направление развития технологий и дизайна будущих электромобилей Volkswagen.

Салон I.D. VIZZION полностью соответствует представлению о салоне автомобиля будущего. «Цифровой водитель» со множеством систем помощи берет на себя управление, самостоятельно прокладывая маршрут и осуществляя движение в потоке. Благодаря интеграции в единую цифровую систему виртуальный помощник, с которым пассажиры взаимодействуют с помощью голосовых команд и жестов, отлично понимает персональные предпочтения и соответствующим образом адаптируется под пассажиров.

Концепт I.D. VIZZION ярко демонстрирует потенциал, которым обладает электрическая платформа от Volkswagen. В 2020 году будет представлена компактная модель I.D., а вслед за ней на рынок выйдут I.D. CROZZ и I.D. BUZZ.

Минеев Алексей

На какой модели автомобиля ездит глава Volkswagen?

Глава Volkswagen в России Ларс Химмер по долгу службы ездит на всех моделях марки, однако его любимая модель ‒ Volkswagen Golf.

Эльнура Джолдошева

В прессе уже появилась информация о новом Volkswagen Teramont Coupe. Когда новая модель появится в России и чем она может быть интересна российскому покупателю?

Volkswagen действительно готовит купе-версию кроссовера Teramont (или Atlas ‒ для американского рынка). Известно, что продажи данной версии начнутся в США и Китае весной нынешнего года. Пока нет информации относительно возможности появления этой модели на российском рынке.


Поздравляем трех самых активных авторов, задавших наиболее интересные вопросы. Вас ждут фирменные подарки от марки!


Ершов Андрей

Здравствуйте. Раньше было престижно купить VW, произведенный в Германии. Сейчас практически все автомобили ‒ российской сборки. Существует ли возможность в настоящее время приобрести автомобиль, собранный в Германии? Если да, то как это сделать? Спасибо.

В России локализовано производство только двух моделей Volkswagen, а именно Tiguan и Polo. Touareg, Teramont, Passat и Golf – импортируемые модели. Завод Volkswagen Group Rus в Калуге был построен с нуля, поэтому он является не только одним из самых новых производств, но и одним из самых высокотехнологичных. По этой причине качество российской сборки ни в чем не уступает качеству сборки в Германии: на заводе есть собственная лаборатория для анализа различных компонентов от поставщиков, а системы контроля качества аналогичны системам в Германии, и в оценке качества участвуют также и немецкие специалисты. Российское производство позволяет Volkswagen предложить российским клиентам автомобили по более привлекательной цене, а также быть более гибким в производстве специальных версий с наиболее популярными в России опциями.

Варвара

Чем Volkswagen может удивить? Какие новинки и изменения есть у концерна в автомобилях последнего поколения, есть ли среди них такие, которых больше нет ни у кого?

Автомобили Volkswagen отличаются наличием передовых технических решений и ассистирующих систем:

• Фары IQ. Light обеспечивают комфортное и яркое освещение дороги ночью в спектре, аналогичном дневному свету. Благодаря интеллектуальному управлению световым пучком фары IQ.Light не слепят других водителей, гарантируя при этом отличную освещенность объектов в темноте и сложных погодных условиях. По сравнению с ксеноновыми фарами зона освещения в режиме ближнего света увеличивается более чем на 100 м.

• Система ночного видения Night Vision использует инфракрасную камеру для того, чтобы распознать людей и животных в темноте намного раньше, чем их сможет увидеть человек в ближнем свете фар. Чтобы автомобиль был готов максимально быстро остановиться при возникновении опасности, Night Vision превентивно притормаживает, а при помощи фар IQ.Light система подсвечивает людей и животных отдельными светодиодами, словно фотовспышка.

• Система автоматического торможения Front Assist реагирует на опасное сокращение дистанции до впереди идущего автомобиля. Сначала она дает водителю предупредительный сигнал; если тот не предпринимает никаких действий, Front Assist начинает тормозить самостоятельно. Система Front Assist в зависимости от внешних условий может либо полностью исключить столкновение, либо существенно снизить тяжесть его последствий. Тем самым сокращается ущерб от аварии и повышается безопасность водителя и пассажиров.

• Отслеживая автомобили и мотоциклы в слепых зонах с помощью двух радаров, Volkswagen с системой Side Assist помогает избежать аварийных ситуаций при перестроении на многополосном шоссе или в городе.

• Камера Lane Assist, сканирующая дорожную разметку, подсказывает о необходимости включения указателя поворота при перестроении. Воздействуя на рулевое управление, система четко держит автомобиль в своей полосе.

• Система Rear Traffic Alert повышает безопасность при движении задним ходом, особенно при выезде с парковки. Два радара отслеживают автомобили, движущиеся в поперечном направлении. При угрозе столкновения Rear Traffic Alert предупреждает водителя звуковым сигналом и применяет экстренное торможение.

• Система распознавания усталости водителя сама определяет, что человеку за рулем необходимо отдохнуть. В основе оценки усталости водителя — анализ его манеры руления.

Эльнура Джолдошева

В России любят Volkswagen Golf. В чем основные отличия обновленного Volkswagen Golf от прежнего, которые помогут модели стать еще более продаваемой?

Актуальное поколение модели Golf предлагает широкий набор функционального оборудования, доступный для всех четырех комплектаций: двухзонный климат-контроль Climatronic, электромеханический стояночный тормоз с функцией Auto-Hold, обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла, электромеханический усилитель рулевого управления, система старт-стоп с рекуперацией энергии, датчики парковки спереди и сзади, аудиосистема Composition Media с 8-дюймовым цветным дисплеем и 8 динамиками. Если говорить об отдельных комплектациях, для версии Trendline предлагаются: корректор угла наклона фар, круиз-контроль, беспроводные интерфейсы для мобильного телефона и AUX-IN и USB, а также iPod/iPhone и мультифункциональный дисплей Plus (кроме Highline). Версия Comfortline дополнительно оснащается датчиком дождя, автоматическим управлением ближним светом фар, дневным светом фар, ручной функцией Coming Home и Leaving Home, динамическим корректором угла наклона фар (кроме Highline), интерфейсом App-Connect, адаптивным круиз-контролем с системой экстренного торможения, а также камерой заднего вида Rear View. Исполнение Highline предусматривает наличие обогрева лобового стекла без нитей накаливания, корректора угла наклона фар с динамическим поворотным светом, интерфейса для мобильного телефона с индукционной зарядкой, двух USB-портов, интерактивной цифровой приборной панели Active Info Display, навигационной системы Discover Media с данными на SD-карте, а также многофункциональной фронтальной камеры. AG

К списку интервью

Комментарии

19 Марта 2019 Эльнура Джолдошева
Рейтинг комментария 1

:) Спасибо, Volkswagen, что выбрали наши ответы) Это очень приятно. И абсолютная неправда, что вопросы скачаны с интернета! Сама придумывала!

26 Февраля 2019 ильшат кабиров
Рейтинг комментария 2

Почему в названии начинается с V, а на решетке W? Это вообще детский вопрос Авто плюсе программе рассказывали 

26 Февраля 2019 ильшат кабиров
Рейтинг комментария 0

Название фольсваген или эл автомолили вольсвагне это все еще топ гир рассказывал в 2000 году 

26 Февраля 2019 ильшат кабиров
Рейтинг комментария 1

почему выиграли те вопросы которые люди скопировали с интернета где ответы в просторах интернета уже давно разобраны