«Любовь с первого взгляда»

29.09.2016

Тимофей Мозгов, профессиональный баскетболист, специально для проекта «Дни MINI».

Как давно вы являетесь поклонником брендов BMW Group? Какие акции и проекты, посвященные британскому бренду MINI, вам наиболее запомнились?

— На самом деле уже очень давно. Моей первой машиной был как раз BMW. С тех пор мне удалось познакомиться со многими моделями концерна. И с годами моя симпатия только растет. Как растут и достижения автогиганта и развиваются инновации в его продуктах. Ну и в том числе много добрых слов могу сказать о MINI.

Какую глобальную цель вы преследуете, поддерживая британскую марку MINI? Возможно, речь идет о пропаганде спортивных ценностей или элитарного образа жизни?

— Как вы уже знаете, я люблю BMW. Ну а MINI — это его младший брат, имеющий свое лицо и характер, а также прочно занявший свою нишу и унаследовавший от концерна — «родителя» массы положительных черт, эмоций, привычек.

Ваш рост не очень вяжется с компактностью автомобилей MINI. Насколько удобно вам в автомобилях британской марки? Быть может, вы лучшее доказательство, что де-факто в автомобилях MINI просторно и комфортно?

— Ну, лучшее или нет — не знаю, но неплохое — это точно. Действительно, несмотря на мои габариты, мне вполне комфортно за рулем MINI. А это, я вам скажу, бывает далеко не во всех автомобилях, даже более вместительных визуально. А вот от вождения MINI я получаю еще и настоящее удовольствие.

Когда вы впервые сели за руль автомобиля MINI? В вашем гараже есть автомобили MINI? Проходила информация, что какое-то время назад вы перемещались на MINI Cooper по Москве.

— Нет, в моем гараже такого автомобиля нет, но, когда я приезжаю из Штатов в Москву на несколько месяцев, то и правда не прочь передвигаться по столице на MINI. Так что ваша информация верна: такое было не раз.

Вы не раз говорили о вашей любви к автомобилям марки BMW и спортивной технике. За какие качества вы цените автомобили дочернего бренда MINI?

— Комфорт — в салоне за рулем и в процессе вождения, элитарность, собственный стиль и характер, ну и конечно, неповторимый дух бренда.

Какие модели MINI вам наиболее интересны? Что вы думаете о потенциале спорткаров John Cooper Works?

— Мне кажется, что на каждый MINI найдется по своему фанату. Я на John Cooper Works пока не ездил, поэтому ничего определенного сказать не могу, но впечатление он производит очень резвого и спортивного автомобиля.

Насколько перспективным, особенно для нашей страны, является линейка кроссоверов MINI, прежде всего Countryman?

— На самом деле вопрос непростой. С одной стороны, я понимаю, что кроссоверы у нас действительно очень популярны, так что с этой точки зрения успех Countryman весьма закономерен. С другой стороны, лично я бы не назвал Countryman самой перспективной моделью бренда. Объясню: считаю, что именно эта вариация в меньшей степени имеет ту изюминку, которая присуща другим моделям MINI — классическим трех- и пятидверным MINI или Clubman, например. Хотя, хотел бы подчеркнуть, это ни в коем случае не делает Countryman плохим автомобилем. MINI как был хорошим авто, так и остался им и в версии Countryman.

Считаете ли вы, что автомобили MINI ориентированы в большей степени на женскую аудиторию?

— Нет, я так не считаю. На мой взгляд, это утверждение из серии «розовый цвет — женский». А на вкус и цвет, как мы знаем, товарищей нет. Стильная машина в любых размерах и вариациях стильная. MINI же это не только стиль, это еще дух и характер. Если кто-то считает по-другому, то он просто не ездил на нем.

Близка ли вам эстетика автомобилей британского бренда? Что вы думаете о дизайне автомобилей MINI? Как, по вашему мнению, автомобили MINI связаны с модной индустрией?

— Я не могу судить о всей модной индустрии, но в том, что касается автомобилей, могу сказать, что маленькие городские модели все больше и больше становятся модными. А если они при этом еще и такие самобытные, как MINI, то вообще легко способны занять свою прочную нишу. И это не без причины. Например, повторюсь, даже я при своем росте спокойно помещаюсь в салон и комфортно вожу этот автомобиль, имея все преимущества небольшого авто в городе.

Отличаются ли типичные водители автомобилей MINI в России и США? Что, по вашему мнению, их объединяет?

— Я не могу найти таких отличий, к сожалению. Я знаю не так много водителей MINI, а тем более в Штатах. Но, повторюсь, везде во всем мире их объединяет неповторимый стиль и признание премиального качества автомобилей MINI, свидетельствующие о невероятной простоте и удовольствии при эксплуатации «британца».

К списку интервью