Шоу? Нет, автосалон

Жаль, но уходят времена, когда международные автомобильные салоны проходили по законам шоу. Теперь это просто машины, просто на стенде. Даже от девушек-статисток, так украшавших экспозиции, отказались почти все автомобильные компании. Словом, сегодня выставки с мировым именем становятся все больше похожими на шоу-румы дорогих дилерских центров. 

502690ac2a5c9cf5719fee7c93e3c13b.jpg

Любой автосалон — это не только новые машины, но и новые тенденции, или как теперь модно говорить — новые тренды. И автосалон во Франкфурте в очередной раз демонстрирует, что будущее за электричеством и автопилотом. Хотя любителям классических автомобилей тоже было на что посмотреть.

Разумеется, одной из главных премьер стала Audi A8. Казалось бы, сейчас я должен рассказать о моторах, комфорте для водителя и пассажиров. Но нет, расскажу совсем о другом — об автопилоте 3-го уровня. На скоростях до 60 км/ч новая A8 может брать управление в свои руки. И что интересно, если в системах уровнем ниже необходимо, чтобы водитель все же следил за автомобилем и дорогой, то здесь этого не требуется. То есть машина едет сама. Конечно, автопилот Audi в рамках автосалона протестировать не удалось, так что ждем ходовую презентацию этого автомобиля. Кстати, Audi удивила и моделью Audi R8 V10 RWS. Это, друзья, первый заднеприводный автомобиль в линейке бренда. Его выпустят ограниченным тиражом, и вполне вероятно, что он станет мечтой коллекционеров. 

89da19ba87a2776cc0eeeecd6fb3e3d9.JPG

Еще одна премьера в рамках концерна — это Skoda Karoq. По большому счету этот компактный кроссовер должен заменить устаревший Yeti. Но не все так просто. Для европейского покупателя смена, действительно, произойдет, а мы в ближайшее время эту машину не увидим. О дате появления Karoq в РФ пока ничего не известно. 

62318fae481b56b2919c775757a8665a.JPG

Volkswagen показал Polo 6-го поколения. Классный, простой и удобный городской автомобиль. Для него предусмотрен пока лишь один тип кузова — 5-дверный хетчбэк. Но всем понятно, что это не наш вариант, для России придется делать седан. 

Land Cruiser Prado — вот такой главный экспонат на стенде Toyota. Любимый многими внедорожник получил новое лицо и интерьер. Кстати, по уровню оснащения и функционалу он теперь почти дотянулся до флагмана Land Cruiser 200. 

73b21f65f3483bb8989c0729e28cdf56.JPG

Toyota показала еще и C-HR Hy-Power с новой гибридной установкой. Да, установка стала мощнее, но дело не совсем в этом, а в доступности для покупателя высокотехнологичного автомобиля. 

Если честно, то большого количества новинок в масс-сегменте на автосалоне во Франкфурте не было, а вот премиум оторвался по полной! BMW X7 iPerformance —долгожданная новинка от «баварцев». Машина создана на платформе 7-er. Лично мне показалось, что для BMW — это слишком спокойный и лаконичный автомобиль. Но посмотрим, что скажут покупатели. 

А вот корейские производители не боятся экспериментов. Перед вами Kia Proceed Concept. Смелый, дерзкий и при это гармоничный автомобиль. Насчет автомобиля я немного погорячился — перед вами макет, который показывает, как будет выглядеть Proceed через год-другой. И еще одна машина на стенде корейской компании, которая привлекала посетителей, — это компактный кроссовер Stonic. Он создан на платформе Kia Rio, да и честно говоря, напоминает эту машину и внутри.
 
Renault показала «заряженный» хэтчбек Megane RS. Под капотом 300 лошадиных сил. Насколько актуальна эта машина для России — вопрос открытый. Мы — страна, где «заряженные» хетчбэки не особо то покупают.


ebb6b0bcd39f2023005c37efbc4e778e.JPG