Автомобиль мечты Остапа Бендера возвращается на рынок

07.02.2019

В очередной раз предпринята попытка возрождения испанской марки Hispano Suiza. Премьера электрического спорткара Carmen должна состояться весной этого года на Женевском автосалоне.

Незабвенный Остап Бендер в «Золотом теленке» говорит своему верному водителю: «А Козлевич, наш верный Адам, получит новую машину. Какую вы хотите, Адам Казимирович? Студебеккер? Линкольн? Ройс? Испано-сюизу?» В довоенные годы испанская марка Hispano Suiza действительно была на одном уровне с Rolls-Royce. Согласно архивным данным, в период с 1904 по 1946 год было выпущено около 12 тысяч автомобилей, как сейчас говорят, премиум-сегмента. Однако время и конкуренты не пощадили марку, и она приказала долго жить. И вот пришло время подобно птице Феникс вновь появиться на свет.

На данный момент представлен только тизер громкого проекта. Однако в работу включились не сторонние энтузиасты, а потомки того самого основателя компании Дамиана Матеу, что вселяет надежду на реальный камбэк. Правнука зовут Мигель Матеу, и именно ему принадлежит идея возрождения знаменитой некогда марки.

Кстати, имя первой модели уже известно – Carmen. Получила она его в честь внучки создателя компании. Производители классифицируют свой автомобиль как автомобиль премиум-люкс для поездок на большие расстояния.

По словам дизайнеров спорткара, за основу была взята знаменитая Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia 1938 года. По предварительной информации, производство должно базироваться в Испании на мощностях, принадлежащих семье Матеу.

Осталось теперь дождаться марта, чтобы узнать все подробности из первых рук и посмотреть на это чудо своими глазами.

К списку новостей

Комментарии