«Красота, скорость и комфорт — самые точные определения, которыми я могу охарактеризовать Genesis»

08.10.2016

Двукратная олимпийская чемпионка и одиннадцатикратная чемпионка мира синхронистка Алла Шишкина протестировала Hyundai Genesis и рассказала о том, почему завидует волейболисткам.

— Расскажите, что вы сделали с автомобилями, которые подарил вам Владимир Путин после Олимпийских игр в Лондоне и Рио?

— После Олимпийских игр в Лондоне нам подарили автомобили представительского класса — Audi А8, а я тогда была неопытным водителем, поэтому на машине год поездил мой молодой человек, и мы ее продали. Рио — это уже совсем другая история. Я уверенно чувствую себя за рулем, и когда увидела, что нам вручают прекрасные BMW X6, то у меня не было сомнений, что эту машину я уже не продам. Езжу на ней и получаю удовольствие. Огромное спасибо за подарок! Но должна признаться, что Hyundai Genesis, который я тестировала длительное время, ничуть не уступает автомобилям европейских премиальных брендов.

— Говорят, что не вещи меняют людей, а опыт их использования. Что в этом смысле дал вам Hyundai Genesis?

— Всегда приятно сидеть за рулем мощного и красивого автомобиля — от этого поднимается настроение и растет уверенность в себе.

— Значит, на дороге вы любите, чтобы вас замечали? Но ведь в вашем виде спорта выделяться нельзя. Все девушки в команде должны быть одинаковыми.

— Да, я смотрю на других спортсменок и завидую белой завистью: волейболистки косички красивые заплетают, пловчихи могут сделать маникюр в цветах своего флага. Если бы синхронисткам смягчили правила, я бы тоже что-нибудь этакое сделала. А пока максимум, что нам разрешают, — покрасить ногти всей команде в один цвет.

— То есть как таковой моды в синхронном плавании нет?

— Есть строгий регламент, в котором прописано все, вплоть до глубины выреза купальника. Но параметры меняются. Если в 2000 году у спортсменок спина должна была быть полностью закрытой, то на Олимпиаде в Рио у многих команд были костюмы c открытой спиной: ни сеток, ни аппликаций — только тонкие лямки. Так что всего за несколько лет синхронистки заметно оголились. А вот макияж, наоборот, стал более скромным. Бывает, перед самым выступлением рефери заставляет стереть ярко накрашенные глаза или губы.

— А как синхронистки празднуют победу? Мы наслышаны о том, как отмечают свои достижения (или просто этапы карьеры) футболисты, а о синхронистках ничего не знаем.

— У нас все тихо, скромно, по-семейному. Максимум, что лично я могу сделать, — опустить медаль в бокал с шампанским и сделать пару глотков. Сама медаль хранится у мамы вместе с другими моими наградами. Подслушала у фигуриста Максима Транькова в одном интервью интересную мысль: он сказал, что все свои медали отдает маме, и получается, что у него самого вроде бы как и нет наград, поэтому каждый раз он едет на чемпионат, испытывая медальный голод. Вот и у меня такой же подход.

«Hyundai Genesis, безусловно, производит впечатление. Это красивый современный автомобиль, который приковывает к себе взгляды. Красота, скорость и комфорт — определения, которыми я могу охарактеризовать Genesis. За время теста я не заметила ничего, чтобы мне не понравилось, в нем все удобно, технологично и доступно. Пожалуй, не хватает только того, чтобы он умел летать».

— Возвращаясь к автомобилям, поделитесь своими впечатлениями от Hyundai Genesis. Что оценили в нем в первую очередь, какие опции оказались наиболее востребованными?

— Понравились мощный мотор и богатая комплектация. Было приятно и неожиданно, как быстро этот большой седан разменивает первую сотню. Из опций для меня в новинку была только вентиляция сидений — очень удобная в жаркую погоду вещь. Когда была за рулем, часто пользовалась громкой связью. Очень понравилась штатная автомобильная музыкальная система. Отдельно хочу сказать несколько теплых слов о доводчиках дверей — можно слегка толкнуть дверь, и она сама полностью закрывается, очень удобно.

— Приходилось ли выезжать за город? Как автомобиль проявил себя на второстепенных дорогах?

— Приходилось, и не раз. Автомобиль отлично вел себя на дорогах с далеко не самым идеальным асфальтовым покрытием. Поначалу меня очень веселила функция подруливания на дороге: когда заходишь в поворот по неправильной траектории или выходишь за пределы своей полосы, машина исправляет твои ошибки. Я даже ради эксперимента специально отпускала руль, но машина все равно ехала куда надо.

— Расскажите о наиболее ярких водительских впечатлениях, в каких нестандартных ситуациях вы оказывались на дороге?

— Слава богу, каких-то серьезных ЧП на дороге у меня не было. Правда, однажды я ехала по МКАДу на скорости 110 км/ч и неожиданно посреди дороги увидела стоящую машину — без знака аварийной остановки, без габаритных огней... Оказалось, что женщина просто остановилась, чтобы проверить колесо... Здорово, что у моей машины хорошие тормоза, иначе могло бы произойти очень неприятное ДТП.

— А как насчет пробок, парковок, эвакуаторов?

— К пробкам я отношусь лояльно: комфортный салон и хорошая аудиосистема помогают не испытывать дискомфорта от неторопливого движения. А парковаться в Москве в последние годы стало удобнее, благодаря платным парковкам в центре практически всегда можно найти свободное место. Меня ни разу не эвакуировали, думаю, это потому, что я внимательный водитель и всегда оставляю машину в положенных местах.

— Какая музыка обычно играет в автомобиле Аллы Шишкиной?

— Та, которая соответствует моему настроению в данный конкретный момент, но в основном ритмичная, танцевальная. Обычно играет радио или то, что есть в моем смартфоне.

— Если бы вам пришлось описать Hyundai Genesis как человека, что бы вы могли о нем сказать?

— Мужчина, симпатичный, в классическом костюме, белой рубашке с дорогими запонками, умеет работать и зарабатывать, но и не забывает о веселье и отдыхе. AG

К списку интервью